陵水:全力防御强台风“莎莉嘉”

2016年10月17日15:04  来源:人民网
 
陵水紧急召开防御强台风“莎莉嘉”部署工作会议
陵水紧急召开防御强台风“莎莉嘉”部署工作会议

为贯彻落实海南省委书记罗保铭关于做好防御21号台风“莎莉嘉”的指示精神,陵水黎族自治县16日上午再次紧急召开会议,部署防御强台风“莎莉嘉”,确保人民生命财产安全和最大限度的把损失降到最低。

据悉,省委书记罗保铭对陵水防风工作做出指示,“要密切关注第21号台风,加强防风准备,不仅是水库、渔船,城镇树木,街道外挂物都要注意,早做准备则大风大雨也无大事,不做准备小雨也会有灾。”

针对如何做好台风防御工作,陵水县要求各机关企业单位取消周末休假,所有人员马上回到工作岗位,实行24小时值班值守,严阵以待,严守纪律,严谨做细,严防死守,严惩不贷,把防台风各项准备工作落准落细落小落实。

据了解,由于连续的强降雨,陵水县全县水库蓄水已经占总库容量的73.3%,有14宗水库发生排洪和自动溢洪。陵水县“三防”办已经对高水位的水库实施排洪,迎接强台风带来的强降雨,对水库实施24小时值班。各乡镇组织做好低洼、沿河、危房户、五保户等人群的转移工作,对易发生地质灾害点开展巡查、观测等措施。加强对广告牌、道路树木的加固及修剪等。

截至16日中午18时,陵水县已启动防台II级应急响应。该县1951艘渔船已全部回港避风,2056名渔民和325名养殖人员全部转移上岸。

据气象部门监测,今年第21号强台风“莎莉嘉”于16日中午进入南海,逐步向海南岛东部海面靠近,并将于18日白天将在海南琼海到三亚一带沿海登陆或从南部近海擦过,为强台风级别,具有移动快、强度强、影响半径范围大。预计,17日~19日,陵水将有大暴雨到特大暴雨,过程雨量可达300~500毫米;陆地将伴有12级以上的大风、阵风14~15级。

点击这里收看中国最棒的视频旅游资讯>>

防御台风部署会上陵水各相关单位做防御工作汇报
防御台风部署会上陵水各相关单位做防御工作汇报
陵水县城区修剪的道路两旁树枝
陵水县城区修剪的道路两旁树枝
陵水工作人员修剪道路两旁树枝
陵水工作人员修剪道路两旁树枝
(责编:李雅文(实习生)、刘佳)

推荐阅读

十一旅游“红黑榜”发布:14省份的14家景区上“黑榜”   今天,国家旅游局发布十一假日旅游“红黑榜”,集中表扬一批最佳景区、优秀旅行社、优秀导游、优秀旅游工作人员和文明游客,同时也对假日期间厕所革命滞后、环境脏乱、管理混乱、服务恶劣的旅游经营单位和从业人员以及不文明游客进行了曝光。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|导游迎来自由执业时代|中国好导游 中国好游客|厕所革命回头看

全域旅游释放强动能 "十一"长假6省份收入超2百亿元   2016年国庆七天长假已结束,据国家旅游局假日旅游市场信息显示,今年“十一”假期全国共接待游客5.93亿人次,同比增长12.8%,累计旅游收入4822亿元,同比增长14.4%。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|导游迎来自由执业时代|中国好导游 中国好游客|厕所革命回头看