汉莎等德国主要航空公司全面禁止携三星Note7登机

2016年10月19日08:13  来源:中国新闻网
 
原标题:汉莎等德国主要航空公司全面禁止携三星Note7登机

  德国最大的航空公司汉莎航空(Lufthansa)18日宣布,出于安全原因,已将三星Galaxy Note 7手机列入该公司所有航班的“禁止携带登机危险品”清单。

  这意味着德国规模最大的两家航空公司已全面禁止旅客携带三星Galaxy Note 7登机。此前,德国第二大的航空公司柏林航空(Air Berlin)已于本月15日宣布了同样的禁令。三星公司表示,将在德国境内机场为消费者提供备用手机应急。

  三星Galaxy Note 7智能手机于今年9月被曝出电池存在缺陷,有发生爆炸的风险,并已在全球范围内出现了若干起事故。10月以来,美国和加拿大的航空管理部门已相继禁止旅客携带三星Galaxy Note 7乘坐飞机。

  汉莎是德国最大的航空公司,其2015年共运送旅客逾1亿人次。汉莎集团发言人18日向媒体表示,这一禁令即刻生效,在没有进一步通知之前将一直适用。这名发言人指出,这款手机“由于安全原因不可以被带上飞机”,这意味着乘客乘坐汉莎的航班时,其拥有的三星Galaxy Note 7既不允许放在随身行李中,也不允许放在托运行李中。

  汉莎集团还拥有欧洲之翼(Eurowings)、瑞士航空和奥地利航空等子公司,这些公司的航班从当天起同样执行了对三星Galaxy Note 7的登机禁令。

  三星公司已向德国境内的机场派出了工作人员,向旅客提供备用手机作应急之用。德国电视一台报道称,德国境内或许并未有太多Galaxy Note 7手机在市场中流通,原因是三星本来预计在9月于德国发售这款手机,然而在丑闻爆发后,三星在其他国家市场采取了召回并随即取消了Galaxy Note 7在德国的发售。(记者 彭大伟)

(责编:刘佳、连品洁)

推荐阅读

十一旅游“红黑榜”发布:14省份的14家景区上“黑榜”   今天,国家旅游局发布十一假日旅游“红黑榜”,集中表扬一批最佳景区、优秀旅行社、优秀导游、优秀旅游工作人员和文明游客,同时也对假日期间厕所革命滞后、环境脏乱、管理混乱、服务恶劣的旅游经营单位和从业人员以及不文明游客进行了曝光。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|导游迎来自由执业时代|中国好导游 中国好游客|厕所革命回头看

全域旅游释放强动能 "十一"长假6省份收入超2百亿元   2016年国庆七天长假已结束,据国家旅游局假日旅游市场信息显示,今年“十一”假期全国共接待游客5.93亿人次,同比增长12.8%,累计旅游收入4822亿元,同比增长14.4%。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|导游迎来自由执业时代|中国好导游 中国好游客|厕所革命回头看