“我从湘江来,追寻古都梦”长沙旅游专列抵达安阳

2016年10月21日14:44  来源:人民网
 
向游客代表献花
向游客代表献花

秋雨绵绵,秋风送爽。昨日上午,来自长沙的大巴车载着500余名游客缓缓驶入殷墟景区,开启了为期两天的古都安阳寻梦之旅。

据了解,这是今年安阳市旅游局举办的“火车向着安阳跑”大型专列游安阳活动继上海、山东、内蒙古、深港澳台专列之后的第五趟大型专列,将游览殷墟、马氏庄园和红旗渠等景区,这也是《安阳市旅游产业保增长促发展办法》实施以来迎来的第23个大型旅游团队。

“很早以前就知道安阳,因为这里是文字的起源,是我们的根,今天真正的来到安阳,我感到十分亲切,安阳人很热情,感觉十分温暖。同时,我也十分震惊,我实在无法想象3300多年前,人类是多么的有智慧创造了甲骨文,也实在无法想象在商朝,人们通过双手制作了这么多精美的青铜器、玉器。”78岁的游客蔡月珠一边参观一边感慨地说。“安阳是中国八大古都之一,是汉字的发源地,也是红旗渠精神的诞生地。我们此次行程也是为了让老年游客更深刻的感受中原文化的博大精深,重温他们那一代人自力更生、艰苦奋斗的情怀。”湖南温馨之旅老年旅行社经理向菊秀说。

“旅游专列是一个客源市场的领头羊、风向标,一趟成功的旅游专列的开行意味着该市场对旅游线路的初步认可,会带动当地媒体、旅行社和市民对产品的关注,并有力拉动自驾游等散客。近年来,安阳市旅游局以政策为引导,通过龙头大社组织专列、自驾大型团队启动市场、引导散客,取得良好的效果。”市旅游局工作人员表示,随着安阳市文化旅游提升工程的持续推进,旅游品牌的辐射能力愈来愈远。安阳旅游市场也是好事不断,年初,安阳被评为全国十大研学旅游目的地。9月,太行大峡谷入选“中国十大精品旅游线路”,本月再度传来喜讯,红旗渠·太行大峡谷景区荣升国家5A级景区。

随着气候逐渐凉爽,安阳旅游再度迎来新的高潮,安阳丰富多彩的旅游资源能给游客留下美好而深刻的出行体验,在将来的日子里,也将吸引更多的游客走进安阳,了解安阳,爱上安阳。

点击这里收看中国最棒的视频旅游资讯>>

游客参观
游客参观
(责编:李雅文(实习生)、连品洁)

推荐阅读

十一旅游“红黑榜”发布:14省份的14家景区上“黑榜”   今天,国家旅游局发布十一假日旅游“红黑榜”,集中表扬一批最佳景区、优秀旅行社、优秀导游、优秀旅游工作人员和文明游客,同时也对假日期间厕所革命滞后、环境脏乱、管理混乱、服务恶劣的旅游经营单位和从业人员以及不文明游客进行了曝光。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|导游迎来自由执业时代|中国好导游 中国好游客|厕所革命回头看

全域旅游释放强动能 "十一"长假6省份收入超2百亿元   2016年国庆七天长假已结束,据国家旅游局假日旅游市场信息显示,今年“十一”假期全国共接待游客5.93亿人次,同比增长12.8%,累计旅游收入4822亿元,同比增长14.4%。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|导游迎来自由执业时代|中国好导游 中国好游客|厕所革命回头看