浙江省旅游局副局长许澎:G20后杭州已成热门旅游目的地

2016年10月23日10:01  来源:人民网-旅游频道
 

浙江省旅游局副局长许澎致辞。(人民网 王初/摄)

人民网浙江10月23日电 10月23日,2016国际旅游互联网大会在杭州举行,浙江省旅游局副局长许澎在会上表示,G20后杭州已经成为国内外游客热门旅游目的地。

许澎在发言中说,旅游业是浙江省重点培育的七大万亿产业之一,也是值得我们深入挖掘的黄金产业。“十二五”期间,浙江省旅游业转型升级成效显著,旅游业对全省经济社会发展的作用贡献明显增强。2015年,浙江全省全年实现旅游总收入7139亿元人民币,“十二五”期间年均增长15%,旅游业总产值达到了7495亿元。

“十三五”期间,浙江省旅游工作将以供给侧结构性改革为新的引擎,把浙江作为一个大景区来谋划,推动浙江旅游从景点旅游向全域旅游迈进,使浙江旅游成为国内外有影响力的旅游产业重要板块。

2016年对浙江旅游信息化的发展来说至关重要,无疑也是取得收获和进步的一年。无论是全省旅游产业信息服务平台以及大数据中心的不断接入,还是各地市智慧旅游发展所做的其它探索,都显示出浙江旅游对智慧旅游转型的重视和互联网浪潮中勇立潮头的决心。大众旅游时代全域旅游发展不再依靠感性的经验,而是需要依托大数据说话,打造全域旅游。只有掌握一手大数据,灵活分析,用好数据,实时了解游客的动态、兴趣,甚至喜好,才能使管理和产品更接地气,从而深化全省旅游产业的供给侧改革,加快浙江旅游业成为万亿产业。

2016国际互联网大会的主题是“新互联·新供给·新体验”,旅游的本质是对美好生活的体验,G20峰会以后杭州已经成为国内外游客热门的旅游目的地。

(责编:乐意、杨伊)

推荐阅读

十一旅游“红黑榜”发布:14省份的14家景区上“黑榜”   今天,国家旅游局发布十一假日旅游“红黑榜”,集中表扬一批最佳景区、优秀旅行社、优秀导游、优秀旅游工作人员和文明游客,同时也对假日期间厕所革命滞后、环境脏乱、管理混乱、服务恶劣的旅游经营单位和从业人员以及不文明游客进行了曝光。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|导游迎来自由执业时代|中国好导游 中国好游客|厕所革命回头看

全域旅游释放强动能 "十一"长假6省份收入超2百亿元   2016年国庆七天长假已结束,据国家旅游局假日旅游市场信息显示,今年“十一”假期全国共接待游客5.93亿人次,同比增长12.8%,累计旅游收入4822亿元,同比增长14.4%。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|导游迎来自由执业时代|中国好导游 中国好游客|厕所革命回头看