2016年全区导游(讲解员)大赛总决赛拉开帷幕

2016年10月25日13:22  来源:自治区旅游发展委员会
 
原标题:2016年全区导游(讲解员)大赛总决赛明日拉开帷幕

  10月25日,宁夏旅游行业的两大重要赛事之一的2016中国职业技能大赛——2016年全区导游(讲解员)大赛总决赛即将在立达深航国际酒店盛大开赛。本次比赛由自治区旅游发展委员会、自治区人力资源社会保障厅、自治区文明办、自治区总工会、自治区团委、自治区妇联、宁夏日报报业集团、宁夏广播电视台等八家单位联合主办,宁夏旅游协会及银川市、石嘴山市、吴忠市、固原市、中卫市旅游委(局)共同承办。

  本次大赛是自治区旅游发展委员会贯彻落实自治区人民政府《关于全面提升旅游服务质量实施“十百千万”工程的若干意见》,通过大赛来提升和检验全区旅游服务水平,经过3年努力实现我区旅游企业大发展、旅游服务水平大提升、旅游消费软硬环境大改善。明日的总决赛中,全区共选拔出70名导游(讲解员)参与最后角逐。

  自治区旅游发展委员会对本次比赛高度重视,精心筹备,旅游发展委员会徐晓平主任专门召开会议,听取大赛组委会工作汇报,并对大赛做出明确要求,他说,两个大赛是继中美旅游年高层对话和中国全域旅游工作会后又我区旅游界的又一盛事,要举全委之力办好此次大赛。

  宁夏智慧旅游网也将携手相关媒体对本次总决赛进行全方位、多角度跟踪报道,并组织“十大金牌导游”“十大金牌讲解员” 及“百名服务之星”线上投票评选活动,鼓励先进、树立典型。比赛的大幕已经拉起,期待全区导游(讲解员)精英的精彩对决!

(责编:秦晶、乐意)

推荐阅读

十一旅游“红黑榜”发布:14省份的14家景区上“黑榜”   今天,国家旅游局发布十一假日旅游“红黑榜”,集中表扬一批最佳景区、优秀旅行社、优秀导游、优秀旅游工作人员和文明游客,同时也对假日期间厕所革命滞后、环境脏乱、管理混乱、服务恶劣的旅游经营单位和从业人员以及不文明游客进行了曝光。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|导游迎来自由执业时代|中国好导游 中国好游客|厕所革命回头看

全域旅游释放强动能 "十一"长假6省份收入超2百亿元   2016年国庆七天长假已结束,据国家旅游局假日旅游市场信息显示,今年“十一”假期全国共接待游客5.93亿人次,同比增长12.8%,累计旅游收入4822亿元,同比增长14.4%。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|导游迎来自由执业时代|中国好导游 中国好游客|厕所革命回头看