助力全域旅游 达茂旗“1+3”旅游综合执法机构成立 

2016年10月26日08:15  来源:人民网-旅游频道
 

人民网北京10月26日电(魏欣宁)近日,内蒙古达茂旗“1+3”旅游综合执法机构成立暨全域旅游服务中心揭牌仪式在希拉穆仁草原举行。自治区旅游局、呼和浩特市旅游局、包头市旅游局相关人员及达茂旗相关人员参加了揭牌仪式。

近年来,达茂旗以推动旅游转型升级为目标,形成完善的政策支撑体系、旅游交通体系、智慧旅游运行体系并启动编制全域旅游规划,实施旅游厕所及标识标牌建设,在综合管理体制改革、公共服务设施供给、旅游扶贫和旅游富民等方面不断实现新突破。推动旅游业从单一景点景区建设到综合目的地统筹发展、从旅游企业单打独享到社会共建共享、从景区景点内部管理向全域旅游依法治理的转变,实现由小旅游向大旅游的跨越式发展。

“1+3”旅游综合执法机构的成立和全域旅游服务中心挂牌运营标志着达茂旗旅游工作走上了规范化服务、法制化管理的道路。为加快推动达茂旗旅游市场综合执法力量的整合,全面提高旅游公共服务能力,完善旅游咨询服务功能,推动“智慧旅游”发展,为旅游市场的健康有序发展提供坚实保障,促进旅游业健康发展。

(责编:魏欣宁、连品洁)

推荐阅读

全国367家4A及以下旅游景区受查处 55家4A景区被摘牌   在国家旅游局督促和指导下,今年下半年,各地旅游部门启动了对全国4A级及以下景区的集中复核检查,掀起了一次最严厉的景区整治。国家旅游局今日召开新闻发布会通报,继河北、吉林、江苏、浙江和安徽5省今年10月率先取消10家4A级景区资质后,全国31个省区市均已完成对本地4A级及以下景区检查,截至目前,共有367家4A级及以下景区受到摘牌、降级、严重警告、警告、通报批评等不同程度处理,107家A级景区被摘牌,其中包括55家4A级景区。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|导游迎来自由执业时代|中国好导游 中国好游客|厕所革命回头看

国家旅游局:4A景区整治不到位省份停止申报5A景区   今日,国家旅游局通报,全国31个省区市均已完成对本地4A级及以下景区检查,全国共有367家4A级及以下景区分别受到取消等级、降低等级、严重警告、警告、通报批评等处理,其中包括55家4A级景区在内的107家A级景区被摘牌。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|导游迎来自由执业时代|中国好导游 中国好游客|厕所革命回头看