阿里旅行、去哪儿网等被约谈 国家旅游局责令其整改

2016年10月27日08:54  来源:人民网-旅游频道
 

   人民网北京10月27日电(魏欣宁)近日,国家旅游局约谈了阿里旅行、去哪儿网、欣欣旅游网等在线旅游企业,对其经营“不合理低价游”的行为发出警告,并责令立即整改。

   十月以来,国家旅游局在全国范围针对“不合理低价”进行专项整治,各地骨干旅游企业积极响应,自觉抵制低价旅游产品,纷纷承诺守法诚信经营。但是,督查中仍发现部分企业顶风经营“不合理低价产品”。10月26日,根据掌握的有关线索,国家旅游局约谈了阿里旅行、去哪儿网、欣欣旅游网等在线旅游企业。3家旅游企业的负责人认识到抵制“不合理低价游”是企业应尽的社会责任,将根据约谈要求立即对包括网站、媒体上的宣传广告开展严格核查,对所有线上旅游产品开展全面排查,下架所有涉嫌“不合理低价游”产品,制定整改措施、形成长效机制,以实际行动向“不合理低价游”宣战。欣欣旅游网在接到国家旅游局约谈通知后,已经下架了400条涉嫌“不合理低价游”产品。

   为构建健康和谐的旅游市场环境,树立行业标杆形象,向广大游客提供优质旅游产品,国家旅游局鼓励旅游企业主动承诺诚信经营并向社会公布。企业违背承诺的违法违规经营行为,将受到更为严厉的处罚。

 

(责编:魏欣宁、连品洁)

推荐阅读

十一旅游“红黑榜”发布:14省份的14家景区上“黑榜”   今天,国家旅游局发布十一假日旅游“红黑榜”,集中表扬一批最佳景区、优秀旅行社、优秀导游、优秀旅游工作人员和文明游客,同时也对假日期间厕所革命滞后、环境脏乱、管理混乱、服务恶劣的旅游经营单位和从业人员以及不文明游客进行了曝光。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|导游迎来自由执业时代|中国好导游 中国好游客|厕所革命回头看

全域旅游释放强动能 "十一"长假6省份收入超2百亿元   2016年国庆七天长假已结束,据国家旅游局假日旅游市场信息显示,今年“十一”假期全国共接待游客5.93亿人次,同比增长12.8%,累计旅游收入4822亿元,同比增长14.4%。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|导游迎来自由执业时代|中国好导游 中国好游客|厕所革命回头看