2016宁夏冬季旅游拉开序幕

2016年10月27日13:23  来源:新华网
 
原标题:2016宁夏冬季旅游拉开序幕

10月25日,2016宁夏冬季旅游动员座谈会在银川市召开。宁夏旅游界各单位、景区、旅行社代表就今年冬季各自旅游活动的主题、内容、产品设计、营销优惠措施等方面展开讨论。

座谈会上,沙湖、沙坡头、鸣翠湖、镇北堡温泉小镇等景区景点、部分旅行社代表,分别就各自的冬季旅游产品、旅游线路以及营销推广工作做了介绍。银川、石嘴山、吴忠、中卫、固原五市旅游委(局)对当地2016年冬季旅游工作方案、当地特色的旅游项目、优惠措施等进行了汇报。

今年冬天,沙湖景区将举办第十四届沙湖冬季冰雪旅游节,所有游客均可享受免门票的优惠措施,景区还将举办冰上龙舟邀请赛、冬季小学堂、冰面、沙漠徒走游、冬季动物探秘游、开湖定制游等一系列特色活动,吸引广大游客前往体验。

游客在沙湖体验冬游项目。(资料图片)

银川市西夏区将依托贺兰山岩画攀冰、贺兰山国家森林公园冬季登山、西夏风情园滑雪、在镇北堡温泉小镇冰雪王国打造“圣诞小镇”等一批冰雪运动新项目,不断丰富西夏区冬季趣味滑雪活动,让冬春旅游“火”起来。

据宁夏回族自治区旅游发展委员会副主任党建平介绍,今年宁夏的冬季旅游活动将从2016年11月1日持续到2017年2月28日,各级旅游部门要迅速进入工作状态,丰富和提升旅游供给品质,做到“价低质不低”;创建全域旅游示范的市县区,要以全域旅游为抓手,加快美丽乡村、房车营地以及精品(特色)小镇的建设,打造多层次旅游承接的新载体;旅游监管部门要定期和不定期地对各地和各企业在冬季旅游活动中的工作情况进行监督。

宁夏回族自治区旅游发展委员会副巡视员李卫宁说,今年是宁夏冬季旅游实施的第3年,随着旅游宣传的不断深入,越来越多的游客选择在冬季来到宁夏旅游,宁夏人冬季游宁夏的兴致也在空前高涨。针对今年冬季的旅游工作,各大媒体要做好宣传工作;各旅游企业要加大对周边省份的宣传促销力度,提高旅游服务质量;各旅行社要加大对司机安全、车辆安全的培训,旅游景区、景点、饭店要确保景区游览设施、游客食宿的安全。

近年来,宁夏围绕“冬游宁夏·享受阳光”这一主题开展冬季旅游活动,塑造了“一年四季游宁夏”的旅游新形象,许多单位取得了人气、效益双丰收。(刘海燕)

(责编:秦晶、乐意)

推荐阅读

十一旅游“红黑榜”发布:14省份的14家景区上“黑榜”   今天,国家旅游局发布十一假日旅游“红黑榜”,集中表扬一批最佳景区、优秀旅行社、优秀导游、优秀旅游工作人员和文明游客,同时也对假日期间厕所革命滞后、环境脏乱、管理混乱、服务恶劣的旅游经营单位和从业人员以及不文明游客进行了曝光。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|导游迎来自由执业时代|中国好导游 中国好游客|厕所革命回头看

全域旅游释放强动能 "十一"长假6省份收入超2百亿元   2016年国庆七天长假已结束,据国家旅游局假日旅游市场信息显示,今年“十一”假期全国共接待游客5.93亿人次,同比增长12.8%,累计旅游收入4822亿元,同比增长14.4%。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|导游迎来自由执业时代|中国好导游 中国好游客|厕所革命回头看