河南宜阳:推出特色活动 聚焦“休闲宜阳”旅游品牌

2016年11月08日15:03  来源:人民网
 
启动仪式现场
启动仪式现场

11月8日,“休闲宜阳”旅游品牌启动仪式在宜阳县灵山莲花水城隆重举行。

启动仪式由洛阳市旅发委、中共宜阳县委、宜阳县人民政府主办;中共宜阳县委宣传部、宜阳县旅游局、爱洛阳网承办。

上午10时30分,洛阳市副市长魏险峰、河南省旅游局政策法规处处长王九位、洛阳市旅发委主任王晓辉、宜阳人民政府县长张汉智等领导共同点亮启动球,宣布活动正式启动。中央驻洛、省主流媒体、洛阳市主流媒体及旅发委合作媒体等100余人参加了启动仪式。

宜阳县位于河南省西部,洛河中游的浅山丘陵区。东依洛阳市区,南临嵩县,西望洛宁,北接新安,东南与伊川为邻,西北与义马市渑池接壤,自古便是千年帝都洛阳的西部咽喉、交通要道。加之悠悠洛水穿城而过,根据古人依河而居的习惯,许多重要的历史事件曾发生于此,数之不尽的历史名人曾荟萃于此。

如今的宜阳县,古遗址、古寺庙、古石窟、古城、古关、古道等历史文化遗迹星罗棋布,镶嵌在青山绿水间。以李贺为代表的唐诗文化,以花果山为代表的西游文化、以灵山寺为代表的佛教文化等,至今依然熠熠生辉。

近年来,宜阳发挥历史文化、生态资源、乡村风情、交通区位等优势,发展祈福休闲游、假日休闲游、周末度假游、养生度假游、养老安居游等多种现代旅游业态,全力打造“中原最佳休闲旅游目的地”、“洛阳最美休闲度假后花园”。随着营销力度的加大,放下城市快节奏,享受乡村慢生活,到宜阳祈福、赏花、玩水、垂钓、采摘,泡温泉、逛庙会、品文化,体验射箭射击,品尝特色小吃,已经成为一种新休闲度假趋势。

在摸准旅游发展规律,遵循自身旅游特点的基础上,宜阳县还确定了建设洛河宜阳段滨河生态景观带、灵山文化旅游区和三乡汉唐文化风情园、韩城现代高效农业示范园、柳泉河洛文化体验园、花果山乡土生态旅游风情园、莲庄七彩花海观光园“一带一区五园二主题”的发展战略。目前,全县生态休闲游、文化体育游、休闲采摘游、乡土民俗游等多种丰富业态共生互融,全域游版图初定。

宜阳县副县长金洪敏在介绍品牌方案时说,“休闲宜阳”将整合宜阳县全域休闲旅游资源,统一打包营销宣传,树立全新的宜阳旅游形象。下一阶段,将借助各类媒体、网络平台,将“休闲宜阳”旅游品牌在群众中推广,初步形成品牌效应。

2017年,“休闲宜阳”旅游品牌将结合不同季节特点,推出各类旅游节会活动,形成品牌影响力;

休闲宜阳之祈福季。2017年2月至3月,举办灵山文化庙会和莲花水城民俗展及温泉养生活动;

休闲宜阳之赏花季。2017年3月至5月举办上观桃园文化节、凤凰岭槐花节等活动;

休闲宜阳之玩水季。2017年6月至8月举办灵山莲花节、盐镇林溪和花果山流沙河漂流节、龙王渔村垂钓节等活动;

休闲宜阳之采摘季。2017年3月至11月举办柳泉金泉草莓采摘节、上观水蜜桃采摘节、杨店软籽石榴采摘、盐镇雁霜红柿子采摘等活动。

在打造强势旅游品牌的同时,宜阳县还将努力把“休闲宜阳”旅游品牌影响至全省、全国,吸引更多游客到宜阳旅游,拉动吃、住、行、游、购、娱、养、学等行业全面发展,为宜阳旅游产业发展和各项社会事业的进步开启新篇章。

点击这里收看中国最棒的视频旅游资讯>>

领导按下启动球
领导按下启动球
(责编:李雅文(实习生)、刘佳)

推荐阅读

美食美景在哪里?跟着地铁带你玩遍广州   在城市里游玩,如果害怕“堵堵堵”,地铁无疑是一个最好的选择。小编从今天起,将陆续推出《跟着地铁带你玩遍城市景点》,保存下这份“地铁景点图”,再也不用担心找不到地方啦!【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|导游迎来自由执业时代|中国好导游 中国好游客|厕所革命回头看

阿里旅行、去哪儿网等被约谈 国家旅游局责令其整改   近日,国家旅游局约谈了阿里旅行、去哪儿网、欣欣旅游网等在线旅游企业,对其经营“不合理低价游”的行为发出警告,并责令立即整改。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|导游迎来自由执业时代|中国好导游 中国好游客|厕所革命回头看