内蒙古借展会平台 打响冬季旅游品牌

2016年11月11日15:52  来源:人民网
 
特色歌舞表演
特色歌舞表演

中国国际旅游交易会今日在上海新国际博览中心隆重举行。中国国际旅游交易会自1998年创办以来,如今已走过18年历程。目前,中国国际旅交会已成为亚洲最大的旅游专业交易会、全球旅游业界关注的国际旅游盛事,为国际国内旅游合作提供了平台和机遇。为了增强内蒙古旅游在国内外旅游业影响力与品牌度,内蒙古自治区旅游局积极参加中国国际旅游交易会,精心设计展区,统筹考虑、力求突破,以自治区冬季旅游四大区域为基础,将蒙古族现代和传统元素有机的结合,突出民族文化主题,展示“自然大冰雪 风情内蒙古”冬季旅游品牌形象。

除了参加展览外,内蒙古旅游局积极融入华东经济圈,抓住机遇、主动作为,在冬季旅游旺季到来之前,带领各盟市代表、旅行社代表、旅游企业代表、旅游景区代表,于旅交会开幕当天下午在上海兴荣温德姆酒店举办了“内蒙古冬季冰雪旅游推介会”。旨在提升内蒙古冬季旅游总体形象,推广“自然大冰雪 风情内蒙古”内蒙古冬季旅游品牌,强化冬季旅游品牌影响力。重点宣传内蒙古自治区发展旅游业的良好政策环境,进一步推介内蒙古冬季旅游资源与产品线路,增强华东客群对内蒙古旅游发展的了解,吸引更多游客来内蒙古进行冬季旅游体验。

会上,上海市旅游局领导、内蒙古自治区旅游局领导分别致辞。接下来,内蒙古旅游局进行了“自然大冰雪 风情内蒙古”的整体推介。“冰雪天路”旅游区、环京津冀冰雪旅游区、现代草原冰雪旅游区、温情大漠冰雪游旅游区代表分别针对于本区域内冰雪旅游资源及优惠奖励政策进行了推介。此外,沪蒙两地旅游局及旅行社共15家单位分别签署了互送游客协议。

由于地域与气温差异,近年来冬季到内蒙古旅游赏雪、泡温泉、感受冷极已成为南方市民的一种趋势,热度持续不减。为了深入贯彻落实自治区党委、政府和国家旅游局旅游发展战略,内蒙古自治区旅游局全力提升品牌效应,以“自然大冰雪 风情内蒙古”为冬季旅游品牌口号,依托内蒙古丰富的冰雪资源及民俗节庆活动,相继推出现了一批精品旅游景区和旅游产品。“冰雪天路”旅游区:成吉思汗庙、白狼林俗村、根河冷极;环京津冀冰雪旅游区:达里湖冬捕节、通辽孝庄园、二连盆地白垩纪恐龙国家地质公园。现代草原冰雪旅游区:岱海、四子王旗、哈素海敕勒川文化旅游冰雪节。温情大漠冰雪游旅游区:黄河流凌节、滑沙、观赏沙雕、篝火晚会等人文景观、自然资源、民俗体验和游乐景区。充分展现出内蒙古独具一格的冰雪文化特色。

此次推介会亮点多多。为了推广中俄蒙边境旅游与口岸城市旅游,内蒙古自治区旅游局特意邀请俄罗斯演员前来助阵,邀请蒙古族模特进行民族服装展示。更值得一提的是,内蒙古自治区旅游局还隆重推出冬季旅游吉祥物“冰雪吉祥娃娃”,憨态可掬的外形,极具民族特色的服饰,使在场嘉宾争相与之合照。

去年冬季的冬季旅游营销,让起步相对较晚的内蒙古冬季旅游走上发展的快车道,据自治区旅游局介绍,去年冬季旅游方面,在入蒙游客数量上增长明显。而在今年,通过本届国际旅游交易会的大力宣传,以及推介会上与客源地旅行社的深度沟通与合作签约,预计今年冬季,内蒙古旅游的入蒙游客量将进一步攀升,同时,游客在内蒙古旅游目的地的选择上,也将呈现更加分散化的态势,从内蒙古西部到东部地区,从沙漠到冰原再到森林,各地游客将感受到一个完全不一样的内蒙古。同时,内蒙古自治区旅游局领导也表示,随着游客数量的攀升以及游客分散区域的逐步广泛,下一步,自治区还将继续在硬件设施配套以及旅游服务提升方面加大力度,力求给全国游客打造一个玩的好、吃的好、住的好、行的便的生态旅游目的地。

点击这里收看中国最棒的视频旅游资讯>>

内蒙古自治区旅游局副巡视员郑家宁致辞
内蒙古自治区旅游局副巡视员郑家宁致辞
上海市旅游局副局长张旗致辞
上海市旅游局副局长张旗致辞
推介会现场
推介会现场
旅游产品推介
旅游产品推介
亮丽内蒙古展台前人头攒动
亮丽内蒙古展台前人头攒动
观众了解旅游产品
观众了解旅游产品
俄罗斯舞蹈助阵内蒙古冬季冰雪旅游推介会
俄罗斯舞蹈助阵内蒙古冬季冰雪旅游推介会
蒙古族服装展示
蒙古族服装展示
(责编:李雅文(实习生)、连品洁)

推荐阅读

吃喝游购玩不停 跟着地铁带你玩遍天津   在城市里游玩,如果害怕“堵堵堵”,地铁无疑是一个最好的选择。小编从今天起,将陆续推出《跟着地铁带你玩遍城市景点》,保存下这份“地铁景点图”,再也不用担心找不到地方啦!【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|导游迎来自由执业时代|中国好导游 中国好游客|厕所革命回头看

阿里旅行、去哪儿网等被约谈 国家旅游局责令其整改   近日,国家旅游局约谈了阿里旅行、去哪儿网、欣欣旅游网等在线旅游企业,对其经营“不合理低价游”的行为发出警告,并责令立即整改。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|导游迎来自由执业时代|中国好导游 中国好游客|厕所革命回头看