全国民族地区旅游资源推介会在京举行

2016年11月14日16:37  来源:人民网
 
推介会现场
推介会现场

11月12日下午,以探讨旅游产业发展对于民族地区经济社会发展的重要意义,进一步加强民族地区区域联合协作、整合、推广和宣传民族地区文化旅游资源交流对接等为主题的同心圆梦·综援计划2016全国民族地区投资贸易洽谈会——“全国民族地区旅游资源推介会”在中国民族贸易促进会阳光礼堂举行。推介会由中国民族贸易促进会主办,活动得到了中央统战部、国家民委、国务院国资委、全国政协民宗委支持。有关部委领导、中国民族贸易促进会书记、常务副会长蓝军、副会长张敏杰及各民族省(区)、各民族自治州和部分自治县领导,商协会负责人,央企、国企、民企、跨国公司和海外企业负责人,中小企业、民营企业及其管理部门和服务机构等150多人出席推介会。推介会分为政府推介、提出诉求和企业意向投资对接两部分。

张敏杰副会长在推介会上发表致辞。他说,我国民族地区多处在边缘山区或较落后地区,但山川风光秀美,生态环境良好,因此要充分发挥好旅游扶贫在打赢脱贫攻坚战中的生力军作用。重点解决好旅游精准扶贫的“怎么发展”、“怎么扶”这一重要问题,是有效推进精准扶贫的重中之重。打赢脱贫攻坚战,精准帮扶是最关键、最核心的环节。而贫困村屯利用本地特色资源是发展旅游业,优化旅游产业链,不断拓宽包括贫困群众在内的老百姓的增收渠道,从而推动民族地区、贫困地区、贫困群众脱贫致富的有效途径。

据推介会消息,中国民族贸易促进会是全国性社会组织当中唯一面向民族地区开展服务、专注促进民族经贸发展的综合性协会。举办本次推介会旨在动员社会力量共同关注民族地区旅游业发展趋势,积极支持民族地区经济社会建设。通过推介民族地区旅游资源,为民族地区搭建一个面向国内外推广宣传、招商引资的合作交流平台,助力民族地区更好地通过旅游产业的布局调整带动区域性经济发展。

此次推介会通过洽谈,进行多种途径资源性对接,引入社会资本和通过市场化的运作使民族地区旅游资源得到有效保护和利用,通过资金支持、项目对接等帮扶形式,带动民资地区旅游业的发展,从而达到闲而用,用而优,优而广的效果。

点击这里收看中国最棒的视频旅游资讯>>

(责编:李雅文(实习生)、连品洁)

推荐阅读

吃喝游购玩不停 跟着地铁带你玩遍天津   在城市里游玩,如果害怕“堵堵堵”,地铁无疑是一个最好的选择。小编从今天起,将陆续推出《跟着地铁带你玩遍城市景点》,保存下这份“地铁景点图”,再也不用担心找不到地方啦!【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|导游迎来自由执业时代|中国好导游 中国好游客|厕所革命回头看

阿里旅行、去哪儿网等被约谈 国家旅游局责令其整改   近日,国家旅游局约谈了阿里旅行、去哪儿网、欣欣旅游网等在线旅游企业,对其经营“不合理低价游”的行为发出警告,并责令立即整改。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|导游迎来自由执业时代|中国好导游 中国好游客|厕所革命回头看