恩施大峡谷蜘蛛人环卫队 保护一方净土 呼吁文明旅游

2016年11月16日13:55  来源:人民网
 
环卫工人下降
环卫工人下降

恩施大峡谷绝壁栈道奇美的风景让游客流连忘返,如此美景还是不能阻挡部分游客的随手一抛,绝壁栈道下留下了矿泉水瓶,塑料口袋等垃圾。为此,恩施大峡谷景管部门成立绝壁环卫队,冒险在绝壁上捡拾垃圾,景区还给了他们一个洋气的名字“峡谷蜘蛛人环卫队”。

绝壁栈道是恩施大峡谷七星寨景区著名的景点之一,因其险、绝、秀、深受广大游客喜爱。

峡谷蜘蛛人环卫队是这样工作的,先把绳索固定在绝壁上的铁环上,地面上的工作人员把绳索捆绑好,一定要确保下到谷底工作人员的安全,反复试验拉紧,也用这条绳索把下面捡好的垃圾拉到栈道上,一起回收到垃圾站。“蜘蛛人”悬在绝壁腰间捡拾石缝间的垃圾,每行走一步都十分艰难,上面拉绳索的人也是用尽全力保证下面捡垃圾人的上下高度,他们很默契的配合,才能保证每次在绝壁上捡拾垃圾安全无误。

点击这里收看中国最棒的视频旅游资讯>>

在绝壁上捡垃圾
在绝壁上捡垃圾
拉住绳索
拉住绳索
紧贴石壁工作
紧贴石壁工作
(责编:李雅文(实习生)、连品洁)

推荐阅读

吃喝游购玩不停 跟着地铁带你玩遍天津   在城市里游玩,如果害怕“堵堵堵”,地铁无疑是一个最好的选择。小编从今天起,将陆续推出《跟着地铁带你玩遍城市景点》,保存下这份“地铁景点图”,再也不用担心找不到地方啦!【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|导游迎来自由执业时代|中国好导游 中国好游客|厕所革命回头看

阿里旅行、去哪儿网等被约谈 国家旅游局责令其整改   近日,国家旅游局约谈了阿里旅行、去哪儿网、欣欣旅游网等在线旅游企业,对其经营“不合理低价游”的行为发出警告,并责令立即整改。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|导游迎来自由执业时代|中国好导游 中国好游客|厕所革命回头看