承德召开全市旅游工作推进大会

2016年11月17日16:28  来源:人民网
 
承德召开全市旅游工作推进大会
承德召开全市旅游工作推进大会

11月16日,承德市召开全市旅游工作推进大会。会议传达学习全省旅游产业发展大会精神,布署河北省第三届旅游产业发展大会和承德市第一届旅游产业发展大会各项任务。承德市委书记周仲明讲话,市长常丽虹主持会议。河北省第三届旅游产业发展大会和承德市第一届旅游产业发展大会承办县兴隆、滦平做表态发言。

承德旅游资源丰富,发展文化旅游产业意义重大,符合京津冀协同发展战略定位,有利于促进转型升级、绿色发展,有利于改善民生、脱贫攻坚,有利于传承文脉、弘扬文化。

承德市委书记周仲明在会上强调,要以打造国际旅游城市为目标,强力推进国家全域旅游示范市建设。坚持以建设国际旅游城市为统领,以创建国家全域旅游示范市为抓手,全面实施“一心、两带、五大板块、六个旅游度假区”发展战略,抓精品、强龙头、创品牌、带全域,强力推动“一季游向四季游、观光游向休闲游、景区景点游向全域旅游转变”,加快实现文化旅游产业从山庄时代到全域旅游时代的新跨越、打造四级联动战略架构。要突出“规划引领”,高标准编制“全域旅游规划”,落实“多规合一”,坚守生态理念、坚持保护优先,确保文化旅游产业可持续发展。

“要突出‘龙头带动’,引进一批大龙头、大企业、大集团,引进高端人才和专业团队,着力建设一批精品景点景区,集中打响承德文化旅游品牌。”周仲明指出,要突出 “业态创新”,融合发展创意衍生新业态,补齐短板加快“一季游”向“四季游”转变,延长链条着力打造“二次消费项目”。要突出“环境支撑”,下大力加快硬环境和软环境建设。

承德市人大常委会、市政府、市政协全体领导,市法院、市检察院,各县区委书记、高新区党工委书记,市直各单位、各人民团体、市属院校和市委管理领导人员企业,省属以上院校、机关、企事业单位主要负责同志,市国家4A 级以上旅游景区、市4星级以上酒店和市重点旅行社主要负责人,市旅游局全体成员在主会场参加会议。承德市各县区、承德高新区,乡镇、街道,市直各单位、各县区所属各单位设分会场。

点击这里收看中国最棒的视频旅游资讯>>

(责编:李雅文(实习生)、连品洁)

推荐阅读

吃喝游购玩不停 跟着地铁带你玩遍天津   在城市里游玩,如果害怕“堵堵堵”,地铁无疑是一个最好的选择。小编从今天起,将陆续推出《跟着地铁带你玩遍城市景点》,保存下这份“地铁景点图”,再也不用担心找不到地方啦!【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|导游迎来自由执业时代|中国好导游 中国好游客|厕所革命回头看

阿里旅行、去哪儿网等被约谈 国家旅游局责令其整改   近日,国家旅游局约谈了阿里旅行、去哪儿网、欣欣旅游网等在线旅游企业,对其经营“不合理低价游”的行为发出警告,并责令立即整改。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|导游迎来自由执业时代|中国好导游 中国好游客|厕所革命回头看