赏景游乐好去处!跟着地铁带你玩遍青岛

2016年11月22日13:28  来源:人民网-旅游频道
 

人民网北京11月22日电 (刘佳 实习生章炜)在城市里游玩,如果害怕“堵堵堵”,地铁无疑是一个最好的选择。小编从今天起,将陆续推出《跟着地铁带你玩遍城市景点》,保存下这份“青岛地铁景点图”,再也不用担心找不到地方啦!

五四广场(来源:新华网)

【3号线地铁站】

五四广场站:五四广场

五四广场位于东海路四号园区,它背倚市政府大楼,南临浮山湾,南北纵长700米,总面积10余公顷。有大型草坪、音乐喷泉,以及标志性雕塑“五月的风”。对面海中有可喷高百米的水中喷泉,整个景区的氛围显得宁静典雅、舒适祥和。这里已成为新世纪青岛的标志性景观之一。

青岛海底世界 人豚共舞

汇泉广场站:青岛植物园 青岛海底世界 汇泉广场

在青岛市区众多“避暑胜地”里,青岛植物园独具特色。这里不仅有盛夏的清风、树荫、荷花池,还有悠扬的音乐常伴。

青岛海昌极地海洋世界位于风景秀丽的石老人国家旅游度假区,东邻崂山、南接大海,是青岛黄金海岸线上的一颗璀璨明珠。景区作为集吃、住、行、游、购、娱为一体的,以海洋公园为主题的大型开放式旅游综合体,拥有极地海洋馆和欢乐剧场两个场馆。

汇泉广场车站位于文登路与延安一路交叉口东侧,文登路正下方,车站毗邻汇泉广场、第一海水浴场及中山公园,为青岛主要旅游、休闲景点。

人民会堂站:鲁迅公园 海军博物馆

鲁迅公园位于位于莱阳路之南,西邻小青岛,东接第一海水浴场,北侧有景色秀丽的小鱼山,南侧为碧波荡漾的汇泉湾、为汇泉湾景区第一景点,青岛最具特色的临海公园。

海军博物馆是由海军筹建的唯一一座大型专业性军事博物馆。海军博物馆是全国爱国主义教育示范基地,3A级旅游景区。

火车站站:老舍公园

老舍公园位于青岛市市南区安徽路中段中部。北临德县路、曲阜路交汇处,南与湖南路相接,面向青岛湾。湖北路横贯其中,分南北两部分,为敞开式公园。

中山公园站:八大关

所谓“八大关”,是因这里的八条马路(现已增到十条)以我国八大著名关隘命名,形成一个方圆数里的风景区。八大关虽然融合了多国的建筑风格,却是中国建筑师登上历史舞台的第一站。

(责编:刘佳、连品洁)

推荐阅读

六部委联合进驻云南 督查“不合理低价游”   据国家旅游局监督管理司消息,20日,国家旅游局会同公安部、国家发改委、质检总局、税务总局、工商总局组成联合督查组进驻云南,启动对“不合理低价游”的专项督查。这是近年组织的对单一省份参与部委最多、人员规模最大的旅游市场专项行动。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|导游迎来自由执业时代|中国好导游 中国好游客|厕所革命回头看

专家谈特色小镇:“特”是关键 避免一哄而上   当前,我国小城镇发展并不平衡,特色小镇在发展过程中也仍存在诸多理论、政策、操作等方面的问题亟待解决。对此,文津圆桌以“打造特色小镇:特点、难点与对策”为主题进行研讨。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|导游迎来自由执业时代|中国好导游 中国好游客|厕所革命回头看