百家优质旅游景区实效合作闭门会在京举行

2016年11月23日14:43  来源:人民网-旅游频道
 

人民网北京11月23日电(冯亚涛)21日,第一届中国百家优质旅游景区实效合作闭门会在北京举行。会议以“共创·共有·共富·共享”为主题,来自政府部门、行业协会、资本机构和资源企业的160位嘉宾参会交流。

闭门会上,江西省旅游集团董事长曾少雄、万峰谷联席董事长梁上燕、山水盛典文化产业有限公司董事长梅帅元、途家网联合创始人兼CEO罗军、德安杰环球顾问集团董事长贾云峰等行业人士围绕景区发展突破的话题,从景区投资运营、文旅内容创新、消费业态布局、形象营销整合和资源资本统筹等实践环节进行了主题演讲。闭门会从供给侧改革和全域旅游背景出发,扎根景区,立足数据,探讨旅游景区发展的新定位。

会上,巨如集团、德安杰环球顾问集团和横店文化产业集团携手多家投资合作伙伴,共同发起“100亿中国旅游景区产业发展基金”,基金将从策划提升、业态植入、市场导入、运营管理、资本配置和扶持上市六个方面,形成中国优质旅游景区合作产业矩阵。

 

(责编:冯亚涛、刘佳)

推荐阅读

六部委联合进驻云南 督查“不合理低价游”   据国家旅游局监督管理司消息,20日,国家旅游局会同公安部、国家发改委、质检总局、税务总局、工商总局组成联合督查组进驻云南,启动对“不合理低价游”的专项督查。这是近年组织的对单一省份参与部委最多、人员规模最大的旅游市场专项行动。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|导游迎来自由执业时代|中国好导游 中国好游客|厕所革命回头看

专家谈特色小镇:“特”是关键 避免一哄而上   当前,我国小城镇发展并不平衡,特色小镇在发展过程中也仍存在诸多理论、政策、操作等方面的问题亟待解决。对此,文津圆桌以“打造特色小镇:特点、难点与对策”为主题进行研讨。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|导游迎来自由执业时代|中国好导游 中国好游客|厕所革命回头看