探访拉美天空之城——秘鲁的隐世美景

2016年11月24日09:00  来源:人民网-旅游频道
 

人民网北京11月24日电 (刘佳 实习生章炜)日前,2016年亚太经合组织(APEC)工商领导人峰会在秘鲁首都利马开幕。秘鲁也再次吸引了世界的目光,让我们一起来探访这块古老土地上积淀下来的灿烂文化。

秘鲁:一不小心落入凡间的隐世美景

站在世界地图前,从中国大陆东岸向着东南,跨赤道、越大洋来到南美洲西部,有一个版图如同竖起双耳的美洲豹的国家,那就是秘鲁。

秘鲁幅员辽阔,矿产丰富,人文景观更令人叹为观止——山中幻城被白雾重重笼罩,平原巨画留下未解之谜。秘鲁是个多山国家,世界最长的安第斯山脉纵贯全国,世界流量最大的亚马孙河就发源于秘鲁中部高原的丛山峻岭之中。

马丘比丘(来源:新华网)

马丘比丘:“天空之城”

神秘的马丘比丘遗址可能是世界上最让人捉摸不透的谜一样的古代遗址。它是一座新大陆发现之前就存在的印加遗址,位于秘鲁印加圣谷上方的山脊上。它的建筑风格属于古典印加风格,周围分布着很多天然温泉、梯田、很多寺庙、储藏室和其他美丽的宫殿。整个马丘比丘城令人赏心悦目,感觉像个绿色天堂。从远处看,这座古城似乎随时都可能从狭窄的山脊滑落到万丈深渊。这座隐秘在云层中的神秘城堡是一座真正的天空之城。

库斯科古城(来源:新华网)

库斯科古城:“安第斯山王冠上的明珠”

库斯科(Cusco)是秘鲁南部著名古城,古印加帝国首都,现为库斯科省省会。城中精美的石砌墙垣和太阳庙遗址等古印加文明的痕迹比比皆是。秘鲁人称其为“安第斯山王冠上的明珠”和“古印加文化的摇篮”。库斯科城已被联合国列为“世界文化和自然遗产”。

武装广场

秘鲁首都利马:南美花园城市

秘鲁首都利马地跨里马克河南北岸,利马的名字即来源于里马克河。利马城建于1535年,在当时西班牙人建城时,曾是统治整个南美洲领土的首府。1821年秘鲁独立时,利马被定为国家首都。利马城区分为旧城、新城两部分。旧城区有众多的广场和不同风格的教堂,其中城区中心的“武装广场”最为著名。利马终年气候宜人,有南美“花园城市”的美誉。

的的喀喀湖(来源:人民网-国际频道)

的的喀喀湖:高原明珠

的的喀喀湖位于玻利维亚和秘鲁两国交界的科亚奥高原上,是南美洲地势最高、面积最大的淡水湖,也是世界最高的大淡水湖之一,被誉为“高原明珠”。湖面海拔3821米,湖水面积大约为8300平方公里,平均水深140至180米,最深处达280米。

至今尚存的古老族裔乌鲁人和其他湖边居民手工制作有名的巴莎筏,是一种由成捆的干芦苇绑扎而成的小筏,类似古埃及墓碑上所画的新月形小船。

(责编:刘佳、连品洁)

推荐阅读

六部委联合进驻云南 督查“不合理低价游”   据国家旅游局监督管理司消息,20日,国家旅游局会同公安部、国家发改委、质检总局、税务总局、工商总局组成联合督查组进驻云南,启动对“不合理低价游”的专项督查。这是近年组织的对单一省份参与部委最多、人员规模最大的旅游市场专项行动。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|导游迎来自由执业时代|中国好导游 中国好游客|厕所革命回头看

专家谈特色小镇:“特”是关键 避免一哄而上   当前,我国小城镇发展并不平衡,特色小镇在发展过程中也仍存在诸多理论、政策、操作等方面的问题亟待解决。对此,文津圆桌以“打造特色小镇:特点、难点与对策”为主题进行研讨。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|导游迎来自由执业时代|中国好导游 中国好游客|厕所革命回头看