三十名大学生走进旅企 迈入职场第一课

2016年11月24日14:01  来源:人民网-旅游频道
 
三十名大学生走进旅企 迈入职场第一课

人民网北京11月24日电 日前,中青旅志愿者协会与JA(青年成就组织)中国联合部组织30余名大学生走进中青旅,学生们通过职业体验、职场规划等讨论课程迈入“职场第一课”。

中青旅十几位志愿者结合JA课程与北京师范大学、北京外国语大学的大学生们探讨、分享了求职经历和在中青旅的职场体验。活动安排了求职面试的技巧分享和无领导小组模拟面试,让大学生们切身感受到面试求职的实际过程。来自北京师范大学的一名大三学生表示:“通过今天的活动以及与老师的交谈,总结出了坚持与付出,是完成梦想的重要因素,未来我想成为一名旅游从业者。”

中青旅遨游网总部产品事业部执行总经理、志愿者赵呢喃表示:“职场需要有效的规划,以免造成生命和时间的浪费,有了目标,才会在这个拥挤的社会中满足社会的需要,使自己占有一席之地。”

据悉,总部位于美国的(JA)青年成就组织成立于1919年,是全球最大、发展最快的非营利教育组织。目前,该组织在全世界100多个国家进行经济和商业教育。每年有800多万青少年接受其免费课程教育。

(责编:章炜(实习生)、连品洁)

推荐阅读

探访拉美天空之城——秘鲁的隐世美景   日前,2016年亚太经合组织(APEC)工商领导人峰会在秘鲁首都利马开幕。秘鲁也再次吸引了世界的目光,让我们一起来探访这块古老土地上积淀下来的灿烂文化。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|导游迎来自由执业时代|中国好导游 中国好游客|厕所革命回头看

百家优质旅游景区实效合作闭门会在京举行   21日,第一届中国百家优质旅游景区实效合作闭门会在北京举行。会议以“共创·共有·共富·共享”为主题,来自政府部门、行业协会、资本机构和资源企业的160位嘉宾参会交流。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|导游迎来自由执业时代|中国好导游 中国好游客|厕所革命回头看