中青旅等企业承接国家旅游局“重走长征路”首发团

2016年12月01日15:20  来源:人民网-旅游频道
 

人民网北京12月1日电 今日,由中宣部、国家旅游局、长征沿线相关省、市、区党委政府主办的“重走长征路 红星耀中国”大型红色旅游主题活动暨首发团启动仪式在江西省于都县拉开帷幕。由中青旅等五家旅游企业组织承接的首发团,将从江西于都出发,用一个月的时间,以分段接续方式让游客重走长征路,沿途实地踩线、勘察,最终在延安会师。

当天,由中青旅遨游网组织的“重走长征路”首发团第一段行程的成员包括解放军总后勤部后勤学院教授、党史军史专家刘高平、南开大学旅游与服务学院院长白长虹等知名专家,以及红色旅游产品设计师、遨游旅行家等50余名老中青营员。首发团将按照红军长征的真实路线,从中国红军长征的出发地-江西于都启程,探访“红色故都”、共和国摇篮瑞金,经长汀转战韶关,游览梅关古道,在郴州参观湘南暴动指挥部旧址,在界首瞻仰湘江烈士纪念碑园、参观湘江战役灌阳新圩阻击战旧址,历经江西、福建、广东、湖南、广西五省,总里程1135.2公里,亲历红军长征的峥嵘岁月。

中青旅控股党委副书记、纪委书记、副总裁高志权表示,伟大的长征精神历久弥新,红军长征是革命理想高于天的理想信念远征,红军克服艰难险阻的创业奋斗精神值得我们永远学习,长征精神如同一盏明灯,照耀着我们的过去,也将照亮我们的未来。

(责编:冯亚涛、连品洁)

推荐阅读

看好中国市场 北欧联合出境旅行商发力宣传深度游   随着中国经济的稳健发展,中国游客赴北欧旅游人数平均增长率达30%,成为欧洲旅游市场的最大亮点。“我们看到了中国游客的消费潜力和旅游方式的变化,所以寻求中国合作伙伴,力推北欧深度游。”28日,斯堪的纳维亚旅游局主席Per Holte在北京接受人民网采访时表达上述观点。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|导游迎来自由执业时代|中国好导游 中国好游客|厕所革命回头看

探访拉美天空之城——秘鲁的隐世美景   日前,2016年亚太经合组织(APEC)工商领导人峰会在秘鲁首都利马开幕。秘鲁也再次吸引了世界的目光,让我们一起来探访这块古老土地上积淀下来的灿烂文化。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|导游迎来自由执业时代|中国好导游 中国好游客|厕所革命回头看