“重走长征路”红色旅游线路发布

2016年12月02日08:07  来源:人民网-人民日报
 

  12月1日,国家旅游局和江西省委、省人民政府共同主办的“重走长征路”红色旅游主题活动旅游线路发布暨启动仪式在江西省赣州市于都县中央红军长征出发地纪念广场举行。

  活动现场,国家旅游局正式发布了“重走长征路”国家红色旅游精品线路,该线路以中央红军长征路线为基础,分主干线路1条和专题线路8条,专题线路包括:突围之旅(江西瑞金—广西兴安)、转折之旅(广西兴安—贵州遵义)、出奇之旅(贵州遵义—云南禄劝)、团结之旅(云南禄劝—四川泸定)、挑战之旅(四川泸定—四川小金)、卓绝之旅(四川小金—四川若尔盖)、曙光之旅(四川若尔盖—陕西吴起)、会师之旅(陕西吴起—甘肃会宁、宁夏西吉)。

  国家旅游局局长李金早在致辞中说,80多年前,中央红军从于都集结出发,用生命和热血铸就了伟大的长征精神。“重走长征路”主题活动的举办和旅游线路的发布,能够进一步将二万五千里长征路上的红色资源利用好,把长征精神发扬好、把革命传统传承好,为帮助革命老区打赢脱贫致富攻坚战做出更大的贡献。

  为配合此次红色旅游线路的发布,中国国际旅行社总社、中国旅行社总社、中青旅、中信旅游集团、中国康辉旅行社等5家旅行社联合组成了“重走长征路”主题活动首发团。(记者王珂、魏本貌)


  《 人民日报 》( 2016年12月02日 09 版)

(责编:连品洁、刘佳)

相关专题

推荐阅读

看好中国市场 北欧联合出境旅行商发力宣传深度游   随着中国经济的稳健发展,中国游客赴北欧旅游人数平均增长率达30%,成为欧洲旅游市场的最大亮点。“我们看到了中国游客的消费潜力和旅游方式的变化,所以寻求中国合作伙伴,力推北欧深度游。”28日,斯堪的纳维亚旅游局主席Per Holte在北京接受人民网采访时表达上述观点。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|导游迎来自由执业时代|中国好导游 中国好游客|厕所革命回头看

探访拉美天空之城——秘鲁的隐世美景   日前,2016年亚太经合组织(APEC)工商领导人峰会在秘鲁首都利马开幕。秘鲁也再次吸引了世界的目光,让我们一起来探访这块古老土地上积淀下来的灿烂文化。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|导游迎来自由执业时代|中国好导游 中国好游客|厕所革命回头看