老奇台镇农民冬闲育肥牛羊忙增收

2016年12月07日14:07  
 

眼下正值冬闲时节,老奇台镇农民通过大力发展牛羊育肥业增收。

吕传国是老奇台镇双大门村村民。近年来,他紧抓县委政府出台的一系列惠民政策,从事冬季牛羊育肥,通过不断完善育肥设施,扩大育肥养殖规模,他的收入也逐年提高。今年,他又拿出8万余元资金,从邻近县市购进了200多只羊进行育肥。

老奇台镇双大门村村民吕传国说:“今年秋天庄稼收拾掉,我收个二三百架子羊喂上,赶元旦、春节喂胖出掉,能挣上个三四万块钱 。”

和吕传国一样,老奇台镇牛王宫村村民买雪咏今年也新建了一座180平方米的暖圈,储备饲草料200多吨,为10多奶牛养殖和10多头一岁牛犊的冬季育肥奠定了基础。

老奇台镇牛王宫村村民买雪咏告诉记者:“今年冬天闲了,我们就养了十几头牛、架子牛搞育肥,赶春节元旦出完,能挣个二、三万块钱。”

据了解,近年来,州县两级政府对农牧民暖棚暖圈、青贮窖池等基础设施建设的投入力度不断加大,为广大农牧民冬季牛羊育肥提供了良好的基础,拓宽了增收渠道,也提升了农牧民变冬闲为冬忙、增收致富的积极性。今年,仅老奇台镇就有50户农民通过发展育肥业实现了增收。(记者 白云峰)

(责编:秦晶、乐意)

相关专题

推荐阅读

全国367家4A及以下旅游景区受查处 55家4A景区被摘牌   在国家旅游局督促和指导下,今年下半年,各地旅游部门启动了对全国4A级及以下景区的集中复核检查,掀起了一次最严厉的景区整治。国家旅游局今日召开新闻发布会通报,继河北、吉林、江苏、浙江和安徽5省今年10月率先取消10家4A级景区资质后,全国31个省区市均已完成对本地4A级及以下景区检查,截至目前,共有367家4A级及以下景区受到摘牌、降级、严重警告、警告、通报批评等不同程度处理,107家A级景区被摘牌,其中包括55家4A级景区。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|导游迎来自由执业时代|中国好导游 中国好游客|厕所革命回头看

国家旅游局:4A景区整治不到位省份停止申报5A景区   今日,国家旅游局通报,全国31个省区市均已完成对本地4A级及以下景区检查,全国共有367家4A级及以下景区分别受到取消等级、降低等级、严重警告、警告、通报批评等处理,其中包括55家4A级景区在内的107家A级景区被摘牌。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|导游迎来自由执业时代|中国好导游 中国好游客|厕所革命回头看