"重走长征路"红色旅游主题活动首发团交接仪式在广西举行

2016年12月07日08:27  来源:新华社
 
原标题:“重走长征路”红色旅游主题活动首发团交接仪式在广西兴安举行

  “重走长征路”红色旅游主题活动首发团交接仪式5日在广西兴安县红军长征突破湘江战役纪念公园举行。此前,首发团按照红军长征的真实路线,1日从红军长征的出发地江西于都启程,经瑞金、长汀、韶关、郴州、界首等地后,到达桂林。

  国家旅游局1日在于都发布了“重走长征路”国家红色旅游精品线路。该线路以中央红军长征路线为基础,分主干线路1条和专题线路8条,而广西兴安是第一条专题线路“突围之旅”(江西瑞金—广西兴安)的终点和第二条线路“转折之旅”(广西兴安—贵州遵义)的起点。

  据悉,为了配合此次红色旅游主题活动,中国国际旅行社总社、中国旅行社总社、中青旅等5家旅行社联合组成了“重走长征路”主题活动首发团。首发团将采取分段接续的方式,用1个月的时间重走长征路,对发布的线路进行踩线、勘察,为以后的线路推广奠定基础。

  兴安县委书记黄洪斌介绍说,兴安县位于广西东北部,是红军长征时湘江战役激战最为壮烈的地方,红色旅游资源丰厚,被中央六部委认定为“国家爱国主义教育基地”。

  黄洪斌说,“重走长征路”首发团一行踏着当年红军将士的脚步,沿着当年中央红军的线路,转战到广西兴安,继续传承红色基因,弘扬长征精神。为了不忘初心,继续前进,开启转折之旅,以兴安县为代表的广西桂北五县,将与中青旅遨游网签订战略合作协议,以此为契机,进一步深化广西“重走长征路”系列活动。(记者钟泉盛)

(责编:魏欣宁、连品洁)

推荐阅读

全国367家4A及以下旅游景区受查处 55家4A景区被摘牌   在国家旅游局督促和指导下,今年下半年,各地旅游部门启动了对全国4A级及以下景区的集中复核检查,掀起了一次最严厉的景区整治。国家旅游局今日召开新闻发布会通报,继河北、吉林、江苏、浙江和安徽5省今年10月率先取消10家4A级景区资质后,全国31个省区市均已完成对本地4A级及以下景区检查,截至目前,共有367家4A级及以下景区受到摘牌、降级、严重警告、警告、通报批评等不同程度处理,107家A级景区被摘牌,其中包括55家4A级景区。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|导游迎来自由执业时代|中国好导游 中国好游客|厕所革命回头看

国家旅游局:4A景区整治不到位省份停止申报5A景区   今日,国家旅游局通报,全国31个省区市均已完成对本地4A级及以下景区检查,全国共有367家4A级及以下景区分别受到取消等级、降低等级、严重警告、警告、通报批评等处理,其中包括55家4A级景区在内的107家A级景区被摘牌。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|导游迎来自由执业时代|中国好导游 中国好游客|厕所革命回头看