殷墟红旗渠亮相亚邮展 方寸之间演绎精彩安阳

2016年12月07日16:45  来源:人民网
 
嘉宾在展台合影留念
嘉宾在展台合影留念

近日,中国2016亚洲国际集邮展览在广西南宁开幕。来自亚洲、欧洲、美洲、大洋洲等60个国家和地区的集邮组织、集邮精英同台展示珍贵收藏,展品规模达到1300框。

据了解,此次参展的主题邮局,既有展现祖国大美风光的天上西藏主题邮局、七彩云南主题邮局、湖北黄鹤楼主题邮局,也有展现中国深厚历史文化底蕴的河南殷墟主题邮局、山东孔子主题邮局、广西铜鼓主题邮局,还有展现中国现代发展活力的北京太空主题邮局、江苏动漫主题邮局、广东万花筒主题邮局等。

方寸之间展现文明,邮寄之中寄托情怀。在殷墟主题邮局,鲜艳的大红色配上甲骨文图案,仿佛时光倒流,将众人带回殷商时代。在红旗渠主题邮局,古朴典雅的砖砌造型让大家感受到红色文化的厚重。

安阳市旅游局领导表示:“能受邀参加此次亚洲国际集邮展,是对我们极大肯定。我市有丰富的旅游文化资源,今年以来,通过与邮政开展深度合作,率先在全国开展‘把美丽安阳寄出去’系列活动,全国各地纷纷效仿。我们通过邮票、明信片等形式,不仅展示了我市绚丽多彩的自然风貌和深厚的历史文化底蕴,也对我市的旅游发展起到一定的推动作用。”

点击这里收看中国最棒的视频旅游资讯>>

(责编:李雅文(实习生)、连品洁)

推荐阅读

全国367家4A及以下旅游景区受查处 55家4A景区被摘牌   在国家旅游局督促和指导下,今年下半年,各地旅游部门启动了对全国4A级及以下景区的集中复核检查,掀起了一次最严厉的景区整治。国家旅游局今日召开新闻发布会通报,继河北、吉林、江苏、浙江和安徽5省今年10月率先取消10家4A级景区资质后,全国31个省区市均已完成对本地4A级及以下景区检查,截至目前,共有367家4A级及以下景区受到摘牌、降级、严重警告、警告、通报批评等不同程度处理,107家A级景区被摘牌,其中包括55家4A级景区。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|导游迎来自由执业时代|中国好导游 中国好游客|厕所革命回头看

国家旅游局:4A景区整治不到位省份停止申报5A景区   今日,国家旅游局通报,全国31个省区市均已完成对本地4A级及以下景区检查,全国共有367家4A级及以下景区分别受到取消等级、降低等级、严重警告、警告、通报批评等处理,其中包括55家4A级景区在内的107家A级景区被摘牌。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|导游迎来自由执业时代|中国好导游 中国好游客|厕所革命回头看