中国赴斯里兰卡旅游市场持续火爆

2016年12月08日08:29  来源:新华社
 
原标题:中国赴斯里兰卡旅游市场持续火爆

斯里兰卡旅游发展局发布的最新数据显示,今年11月中国赴斯旅游共计1.859万余人次,同比增长10.5%。中国继续保持斯里兰卡第二大游客来源国地位。

该局6日发布的数据显示,11月斯里兰卡共接待境外游16.7万人次,同比增长16%。印度仍是斯里兰卡最大游客来源国,11月印度赴斯旅游超3万人次,同比增长2.8%。

今年前11个月访斯旅游逾180万人次,同比增长14.7%,其中中国方面约25.2万人次,同比增长26.8%。

据斯里兰卡中央银行统计,今年前8个月该国旅游业创收22.53亿美元,同比增长16%。官方预计明年将吸引外国旅游者250万人次,旅游业收入将达35亿美元。

自2009年结束内战以来,斯里兰卡旅游业进入快速发展时期。据统计,2015年,该国接待外国游180万人次,旅游创收29.8亿美元,其中,中国达20万人次。(记者黄海敏)

(责编:魏欣宁、刘佳)

推荐阅读

全国367家4A及以下旅游景区受查处 55家4A景区被摘牌   在国家旅游局督促和指导下,今年下半年,各地旅游部门启动了对全国4A级及以下景区的集中复核检查,掀起了一次最严厉的景区整治。国家旅游局今日召开新闻发布会通报,继河北、吉林、江苏、浙江和安徽5省今年10月率先取消10家4A级景区资质后,全国31个省区市均已完成对本地4A级及以下景区检查,截至目前,共有367家4A级及以下景区受到摘牌、降级、严重警告、警告、通报批评等不同程度处理,107家A级景区被摘牌,其中包括55家4A级景区。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|导游迎来自由执业时代|中国好导游 中国好游客|厕所革命回头看

国家旅游局:4A景区整治不到位省份停止申报5A景区   今日,国家旅游局通报,全国31个省区市均已完成对本地4A级及以下景区检查,全国共有367家4A级及以下景区分别受到取消等级、降低等级、严重警告、警告、通报批评等处理,其中包括55家4A级景区在内的107家A级景区被摘牌。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|导游迎来自由执业时代|中国好导游 中国好游客|厕所革命回头看