国际游客增长促澳大利亚旅游业蓬勃发展

2016年12月08日08:30  来源:新华社
 
原标题:国际游客增长促澳大利亚旅游业蓬勃发展

澳大利亚贸易、旅游和投资部长斯蒂文·乔博7日公布澳大利亚最新国际游客调查报告称,在截至2016年9月的一年里,到访澳大利亚的国际游客超过740万人次,比上一年(2014年9月至2015年9月)增长11%。

数据显示,国际游客在澳大利亚消费超过388亿澳元(约合288亿美元),比上一年增加40亿澳元(约合29亿美元)。

乔博表示,目前澳大利亚旅游业快速增长,来自中国、韩国、日本的游客推动了澳大利亚旅游业蓬勃发展。中国是澳大利亚发展最快的外来游客市场。

统计数据表明,2015年9月至2016年9月到访澳大利亚的中国游客超过110万人次,比去年增长22%,在澳消费超过91亿澳元(约合67亿美元),比去年增长18%。

乔博还提到,中澳两国将开放航空市场,此举必将为澳大利亚旅游市场带来新的助力。“这将大大促进澳中两国旅游业发展,增加澳大利亚就业,推动经济增长”。(记者赵博)

(责编:魏欣宁、刘佳)

推荐阅读

全国367家4A及以下旅游景区受查处 55家4A景区被摘牌   在国家旅游局督促和指导下,今年下半年,各地旅游部门启动了对全国4A级及以下景区的集中复核检查,掀起了一次最严厉的景区整治。国家旅游局今日召开新闻发布会通报,继河北、吉林、江苏、浙江和安徽5省今年10月率先取消10家4A级景区资质后,全国31个省区市均已完成对本地4A级及以下景区检查,截至目前,共有367家4A级及以下景区受到摘牌、降级、严重警告、警告、通报批评等不同程度处理,107家A级景区被摘牌,其中包括55家4A级景区。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|导游迎来自由执业时代|中国好导游 中国好游客|厕所革命回头看

国家旅游局:4A景区整治不到位省份停止申报5A景区   今日,国家旅游局通报,全国31个省区市均已完成对本地4A级及以下景区检查,全国共有367家4A级及以下景区分别受到取消等级、降低等级、严重警告、警告、通报批评等处理,其中包括55家4A级景区在内的107家A级景区被摘牌。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|导游迎来自由执业时代|中国好导游 中国好游客|厕所革命回头看