“温暖相约·冬季到吉林来玩雪”推介会在长春举行 

“美丽中国行”带你到吉林玩雪

2016年12月09日13:22  来源:人民网
 
推介会现场
推介会现场

长白飞雪,松江挂银。12月8日,“温暖相约·冬季到吉林来玩雪”主题旅游推介会在长春举行,来自20多个国家50多个地区的嘉宾欢聚一堂,共叙友情、共商合作,尽享吉林冰雪旅游的独特魅力。吉林省委书记巴音朝鲁、国家旅游局局长李金早出席推介会。

吉林省副省长李晋修首先代表省委、省政府向与会嘉宾致欢迎辞。他说:“吉林省地处中国东北腹地,是世界著名的‘冰雪黄金纬度带’,拥有世界一流的冰雪资源和亚洲质量最好的滑雪场地。有最优的冰雪资源,吉林省是世界三大粉雪基地之一,雪期长、降雪量大,气候适宜。有最好的滑雪设施,目前年度雪季接待游客能力超20万的滑雪场全国有4座,吉林就有2座,分别是万达、万科,北大壶滑雪场是亚洲一流的能够举办冬奥会的顶级滑雪场。有最丰富的冬季旅游产品,赏雾凇、玩冰雪、泡温泉、观冬捕,品民俗等冰雪大餐将为游客带来难忘体验和快乐。有最佳的旅游服务,全力打造旅游诚信体系,切实保障游客合法权益。有最强的政策支撑,省委、省政府深入融会习近平总书记‘冰天雪地也是金山银山’的指示精神,制定出台了做大做强冰雪产业的实施意见,全力打造以‘冰雪旅游、冰雪体育、冰雪文化’为核心的‘3+X’冰雪全产业链。”

李晋修指出,吉林省冰雪产业发展方兴未艾,潜力巨大。希望以首届中国·吉林国际冰雪旅游产业博览会为契机,世界各国冰雪产业关联企业、旅行商社以及投融资机构,把握新的商机,促进新的合作,实现新的发展。我们将积极创造优良环境,提供优质服务。

“在吉林温暖相约,相约在阳光灿烂的雪景,相约在不冻江岸的雾凇,相约在冰雪运动的乐园,相约在温泉涌动的热流,相约在美食美酒的相伴……”推介会上,热情而极富感染力的推介词深深地吸引了与会来宾。吉林省旅游发展委员会、各市(州)及长白山管委会通过主题鲜明又朗朗上口的推介形式展示各自丰富的冰雪资源和产品,使在场嘉宾对吉林省冰雪的温暖旅程产生了深厚兴趣。此外,具有关东特色的民俗表演、舞蹈、喊木帮号子等互动节目陆续亮相,进一步展示了冬天的吉林充满热情、活力和独特风情的真实场景。

推介会上,吉林省人民政府副秘书长杨凯与中国旅游报社社长高舜礼交接采风旗,“2016美丽中国行 冬季到吉林来玩雪”大型采风宣传推介活动正式启动。本次采风活动由中国旅游报社和吉林省旅游发展委员会共同主办。全国主流媒体记者和旅游达人30多人将走进长春市、吉林市、延边州、长白山、白山市等5个地区,深入了解和宣传吉林丰富的冰雪旅游资源和特色旅游产品。

吉林省旅游发展委员会负责人杨安娣接受记者采访时说:“吉林的冬天,是一年之中最富魅力的季节。长白山上,银装素裹,松花江畔,玉树琼雕,宛若冬天里春天般的童话,更像是一幅隽永的水墨画卷;还有雪上运动的激情、温泉涌动的热流、圣湖冬捕的欢歌、以及关东火辣的风情……在吉林,雪绕山间,心在云端,心会和雪一起暖。冬天的吉林,冰雪资源已经成为不断升温的‘热产业’,‘深度玩冰、厚度玩雪、暖度温泉、热度民俗’四大产品符号,不断创造吉林省冰雪旅游品牌效应,实现‘白雪换白银’。”

中国旅游报社社长高舜礼告诉记者,冰雪产业是吉林省具备国内领先发展、国际竞争潜力的特色优势产业,资源禀赋高、市场前景好、消费拉动大、综合带动性强。大力宣传得天独厚的冰雪资源和冰雪旅游产品成为目前当务之急。采风团将在接下来的7天行程里,深入莲花山滑雪场、万科松花湖度假区、雾凇岛、神农庄园温泉度假村、六鼎山文化旅游区、老里克湖、长白山景区、露水河国际狩猎场、锦江木屋村、松岭雪村、万达长白山度假区、润龙温泉等,全身心、近距离领略冰雪休闲度假、冰雪温泉养生、冰雪观光体验、冰雪民俗史迹等四大系列冰雪旅游产品,充分感受吉林省冰雪旅游的“热度”。

点击这里收看中国最棒的视频旅游资讯>>

吉林省人民政府副省长李晋修
吉林省人民政府副省长李晋修
吉林省旅游发展委员会负责人杨安娣
吉林省旅游发展委员会负责人杨安娣
吉林省政府副秘书长杨凯与中国旅游报社社长高舜礼交接采风旗
吉林省政府副秘书长杨凯与中国旅游报社社长高舜礼交接采风旗
推介会现场民俗展示
推介会现场民俗展示
推介会现场民俗展示
推介会现场民俗展示
白山松岭雪乡
白山松岭雪乡
推介会现场民俗展示
推介会现场民俗展示
(责编:李雅文(实习生)、刘佳)

推荐阅读

全国367家4A及以下旅游景区受查处 55家4A景区被摘牌   在国家旅游局督促和指导下,今年下半年,各地旅游部门启动了对全国4A级及以下景区的集中复核检查,掀起了一次最严厉的景区整治。国家旅游局今日召开新闻发布会通报,继河北、吉林、江苏、浙江和安徽5省今年10月率先取消10家4A级景区资质后,全国31个省区市均已完成对本地4A级及以下景区检查,截至目前,共有367家4A级及以下景区受到摘牌、降级、严重警告、警告、通报批评等不同程度处理,107家A级景区被摘牌,其中包括55家4A级景区。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|导游迎来自由执业时代|中国好导游 中国好游客|厕所革命回头看

国家旅游局:4A景区整治不到位省份停止申报5A景区   今日,国家旅游局通报,全国31个省区市均已完成对本地4A级及以下景区检查,全国共有367家4A级及以下景区分别受到取消等级、降低等级、严重警告、警告、通报批评等处理,其中包括55家4A级景区在内的107家A级景区被摘牌。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|导游迎来自由执业时代|中国好导游 中国好游客|厕所革命回头看