“冰雪群英汇”产业高峰论坛在长春举行

2016年12月13日10:03  来源:人民网
 
论坛现场
论坛现场

12月9日,作为“中国·吉林国际冰雪旅游产业博览会”活动之一,以“开放、融合、创新 发展”为主题的“冰雪群英汇”产业高峰论坛在长春举行。来自国际、国内知名学者、旅游企业负责人及参加博览会的展商代表汇聚一堂,共话未来全球冰雪产业发展构想,共探中国冰雪旅游新业态的机遇和挑战。吉林省副省长副省长李晋修出席论坛并致辞。

李晋修在致辞中表示,吉林省地处“冰雪黄金纬度带”,冰雪资源优势突出,拥有世界品质最好的冰雪资源和亚洲质量最好的滑雪场,是滑雪度假的天堂,快速壮大的旅游业为冰雪产业发展提供了核心动能。同时,吉林省装备制造业十分发达,在冰雪装备研发制造、延伸冰雪产业链条方面具有很大的发展潜力。他强调,当前,吉林省正在深入贯彻习近平总书记提出的“冰天雪地也是金山银山”和“三亿人参与冰雪运动”的重要指示精神,牢牢把握新一轮东北振兴的战略机遇,制定出台了《关于做大做强冰雪产业的实施意见》,努力将吉林省建设成为中国冰雪产业大省、冰雪旅游强省和世界级冰雪旅游目的地。这其中,既需要自身付出更大努力,更需要国内外冰雪人、旅游人的鼎力支持。我们将充分利用论坛成果,充分吸收各方智慧,更好凝聚各方力量,进一步推动吉林冰雪旅游产业实现跨越式发展。

论坛上,中国旅游协会休闲度假分会秘书长魏小安围绕“吉林:冰雪旅游的冷与热”深入剖析吉林冰雪旅游面对的挑战,提出发展冰雪旅游要有泛冰雪与大旅游的意识;北京巅峰智业旅游文化创意股份有限公司首席顾问刘峰就“冰雪旅游产业的投资价值”提出了自己的思路和建议;“世界罗佩特”运动组织主席尤哈·维利玛就“国际视野看冰雪旅游发展”阐释了自己的理解和看法。现场嘉宾围绕“中国冰雪旅游产业发展的机遇和挑战”与“全域旅游下的吉林冰雪旅游该如何发展”两大主题展开多维探讨,纷纷谏言献策。

点击这里收看中国最棒的视频旅游资讯>>

吉林省副省长李晋修致辞
吉林省副省长李晋修致辞
世界罗佩特运动组织主席尤哈·维利玛
世界罗佩特运动组织主席尤哈·维利玛
北京巅峰智业旅游文化创意股份有限公司首席顾问刘峰
北京巅峰智业旅游文化创意股份有限公司首席顾问刘峰
冰雪群英汇产业高峰论坛
冰雪群英汇产业高峰论坛
中国旅游协会休闲度假分会秘书长魏小安
中国旅游协会休闲度假分会秘书长魏小安
(责编:李雅文(实习生)、刘佳)

推荐阅读

全国367家4A及以下旅游景区受查处 55家4A景区被摘牌   在国家旅游局督促和指导下,今年下半年,各地旅游部门启动了对全国4A级及以下景区的集中复核检查,掀起了一次最严厉的景区整治。国家旅游局今日召开新闻发布会通报,继河北、吉林、江苏、浙江和安徽5省今年10月率先取消10家4A级景区资质后,全国31个省区市均已完成对本地4A级及以下景区检查,截至目前,共有367家4A级及以下景区受到摘牌、降级、严重警告、警告、通报批评等不同程度处理,107家A级景区被摘牌,其中包括55家4A级景区。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|导游迎来自由执业时代|中国好导游 中国好游客|厕所革命回头看

国家旅游局:4A景区整治不到位省份停止申报5A景区   今日,国家旅游局通报,全国31个省区市均已完成对本地4A级及以下景区检查,全国共有367家4A级及以下景区分别受到取消等级、降低等级、严重警告、警告、通报批评等处理,其中包括55家4A级景区在内的107家A级景区被摘牌。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|导游迎来自由执业时代|中国好导游 中国好游客|厕所革命回头看