四大旅游城市上线百代旅行平台 城市频道超20个

2016年12月15日08:51  来源:人民网-旅游频道
 

人民网北京12月15日电 近日,昆明、大理、丽江、福州四个热门旅游目的地城市,在人民日报旗下的百代旅行APP上线,由百代旅行资深达人精选的当地美景美食、特色客栈、非遗物品荟萃于此,为广大自由行用户快速做出消费决策提供有价值的帮助。截至目前,包括上述四个城市在内,上海、南京、成都、西安、苏州等20个城市已在百代旅行APP上线,到今年年底,上线城市将达30个。

据了解,百代旅行是人民日报社融合发展的互联网平台级重点项目,由旗下人民网和《国家人文历史》杂志社共同投资打造,是在线旅游行业的“国家队”,获得国家财政部专项资金支持,以达人原创的优质内容为核心竞争力,在服务自由行用户的同时,为政府和旅游行业提供品牌传播和整合营销服务。

百代旅行创始人王翔宇表示,“这次上线的四个城市旅游资源丰富、文化底蕴深厚,是颇受游客青睐的热门旅游目的地。秉持‘信任、友善、审美’的人文理念,百代旅行联合各地达人,精选本地的特色商品和服务,致力于解决自由行用户信息不对称的痛点,帮助他们发现并享受旅行中的美好事物。”

在百代旅行昆明频道,游客选择“醉云喃石锅饭店”,可以享受到和张国立、苏有朋、马思纯等大咖一样的待遇,品尝他们赞不绝口的石锅滇菜。下榻26Life族迹云南民族创意客栈,旅行者可以感受26个少数民族的风情习俗。在名为“纸道”的小店,纳西族传承千年,素有人类手工造纸“活化石”之称的东巴纸,是不可错过的伴手礼。国家级非物质文化遗产、始于康熙年间的著名闻药(鼻烟)“益德成”,能让游客惊叹中药文化的博大精深。

在百代旅行大理频道,游客可以光临王菲造访过的改良白族餐厅“小段厨房”、孙红雷不停点赞的手冲咖啡店“唐咖”、品尝上榜《舌尖上的中国》的“杨记乳扇”。传承千百年的金花扎染坊和喜洲龙凤银楼,不仅提供够范儿的本地非遗手工艺品,还展示了令人叹服的匠心精神。

古城丽江是很多自由行用户的首选目的地。在百代旅行达人推荐的“和叔食府”,旅行者或许能邂逅吴奇隆和刘诗诗,他们曾多次结伴光临。置身传承地道纳西菜的阿妈意,就像在纳西族家里作客,李宗盛、陈佩斯等曾在这里大快朵颐。在文物级古建客栈“花间堂”住上一晚,丽江印象将让人更加难忘。

本次上线的历史文化名城福州,对很多旅行者来说同样具有非凡的吸引力。具有百年历史的安泰楼酒家,从市井小吃到闽菜头牌应有尽有。元宵是福州的传统特色小吃,始于民国初期的福州元宵老店耳聋伯,拥有独一无二的不油腻的脱核咸元宵。新派度假酒店鲤鱼洲综合植物园、动物园、湿地公园、森林公园于一体,曾接待国家领导人入住。

今年年底前即将上线的城市还有北京、天津、青岛、广州、三亚等10个城市。届时,百代旅行上线城市将达到30个。2017年,百代旅行将实现100多个国内重点旅游城市全覆盖,并将进军海外市场。自2016年8月正式上线以来,百代旅行APP下载量已经突破600万,已合作达人500余名,年底将超过千名。目前APP上已有近2000个景点的深度介绍及原创语音讲解,1600余家特色美食、住宿、购物等商家入驻合作。

(责编:李雅文(实习生)、刘佳)

推荐阅读

全国367家4A及以下旅游景区受查处 55家4A景区被摘牌   在国家旅游局督促和指导下,今年下半年,各地旅游部门启动了对全国4A级及以下景区的集中复核检查,掀起了一次最严厉的景区整治。国家旅游局今日召开新闻发布会通报,继河北、吉林、江苏、浙江和安徽5省今年10月率先取消10家4A级景区资质后,全国31个省区市均已完成对本地4A级及以下景区检查,截至目前,共有367家4A级及以下景区受到摘牌、降级、严重警告、警告、通报批评等不同程度处理,107家A级景区被摘牌,其中包括55家4A级景区。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|导游迎来自由执业时代|中国好导游 中国好游客|厕所革命回头看

国家旅游局:4A景区整治不到位省份停止申报5A景区   今日,国家旅游局通报,全国31个省区市均已完成对本地4A级及以下景区检查,全国共有367家4A级及以下景区分别受到取消等级、降低等级、严重警告、警告、通报批评等处理,其中包括55家4A级景区在内的107家A级景区被摘牌。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|导游迎来自由执业时代|中国好导游 中国好游客|厕所革命回头看