穷游锦囊2016旅行榜单出炉 日本关西地区等上榜最佳

2016年12月22日10:44  来源:人民网-旅游频道
 
穷游锦囊2016旅行榜单出炉 日本关西地区等上榜最佳

人民网北京12月22日电 穷游网今日揭晓了“穷游锦囊2016年度旅行榜单”,根据全年穷游用户的真实评价和出行数据综合评选出——2016年度最佳旅行目的地、2016年新兴旅行目的地,并同时发布了2017年旅行目的地推荐,总共28个目的地上榜。这是继2015年推出“发现最世界榜单”后,穷游网又一次在新年之际对全球主要自由行目的地受欢迎程度进行的总结和展望。

入选名单如下(排名不分先后)

穷游锦囊2016年最佳旅行目的地:冰岛、新西兰、关西地区(日本)、美国西部地区(美国)、西班牙、英国、挪威、法属留尼汪岛。

穷游锦囊2016年新兴旅行目的地:摩洛哥、堪察加半岛(俄罗斯)、古巴、濑户内海(日本)、加拉帕戈斯(厄瓜多尔)、埃塞俄比亚、尤卡坦半岛(墨西哥)、保加利亚、南非、玻利维亚。

2017年穷游锦囊推荐旅行目的地:尼泊尔、青森(日本)、加利西亚大区(西班牙)、印度、巴尔干地区、塔斯马尼亚(澳大利亚)、阿拉斯加(美国)、加拿大、秘鲁、纳米比亚。

在2016年最佳旅行目的地榜单中,关西地区代表近年出境游大热的国家日本上榜。受极光大年以及欧洲杯火爆的影响,冰岛入选今年榜单;新西兰虽发生地震灾害,但旅行热度并未受影响,依旧表现抢眼;而传统的欧洲旅游大国法意西中,此次只有西班牙名列其中。穷游锦囊产品负责人张轶表示:“这八个年度最佳旅行目的地是在综合考量了包含自然、人文、乐趣、体验、服务、安全等多个维度的用户评价后评出的。穷游锦囊作为老牌的出境游旅行攻略生产者,有着一套与自己用户群体特征相匹配的筛选标准。”

对于首次公布的“2016年的新兴旅行目的地”,穷游锦囊产品负责人张轶表示:“穷游的用户大多旅行经验丰富,好奇心驱动他们更愿意探索新目的地。新兴目的地榜单囊括了今年在旅行者所选择的目的地中上升幅度最快以及增长率最高的地区,并加入了关注度的因素。其中有客观原因导致的,比如签证政策的便利、直航等,这些因素为目的地旅行减少了阻碍。摩洛哥就是典型代表之一,免签和航司促销加速了它的走红。还有那些原本遥远而陌生的旅行地也在受到关注,如俄罗斯的堪察加半岛,这里因为穷游锦囊的推荐,几乎一夜间成为众多资深玩家的新探险乐园。”

今年的“穷游锦囊推荐目的地”名单深受旅行者期待。部分资深用户表示:“如果穷游推荐了这个目的地那得尽快去,否则人肯定会多起来”。据张轶介绍:“在今年推荐的十个目的地中,我们希望用户能关注到尼泊尔。尼泊尔的支柱产业——旅游业在2015年地震后遭受重创,但其丰富的人文景观和世界级的自然风光,值得自由行用户一探究竟。而另一上榜国家加拿大,因即将到来的建国150周年免费开放国家公园的政策优势而入选。此外,印度、巴尔干地区等非主流但新奇有趣的目的地也榜上有名。”

穷游网总裁兼联合创始人蔡景晖表示:“穷游锦囊一直致力于为中国旅行者提供可靠的旅行信息和有趣的旅行灵感,目前锦囊已覆盖7大洲80个国家和地区超过650个旅行目的地,在全球拥有超过400位签约作者和超过30家签约机构,其中不乏米其林指南这样的国际大牌。我们锦囊用户的探索世界的脚步一直未停歇过,我就曾在伊朗的伊斯法罕,设拉子,印度泰姬陵,堪察加,马特宏峰的山路上偶遇过他们。希望不断推陈出新的锦囊内容帮助大家在新的一年中规划出个性化的完美旅程。”

(责编:李雅文(实习生)、连品洁)

推荐阅读

全国367家4A及以下旅游景区受查处 55家4A景区被摘牌   在国家旅游局督促和指导下,今年下半年,各地旅游部门启动了对全国4A级及以下景区的集中复核检查,掀起了一次最严厉的景区整治。国家旅游局今日召开新闻发布会通报,继河北、吉林、江苏、浙江和安徽5省今年10月率先取消10家4A级景区资质后,全国31个省区市均已完成对本地4A级及以下景区检查,截至目前,共有367家4A级及以下景区受到摘牌、降级、严重警告、警告、通报批评等不同程度处理,107家A级景区被摘牌,其中包括55家4A级景区。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|导游迎来自由执业时代|中国好导游 中国好游客|厕所革命回头看

国家旅游局:4A景区整治不到位省份停止申报5A景区   今日,国家旅游局通报,全国31个省区市均已完成对本地4A级及以下景区检查,全国共有367家4A级及以下景区分别受到取消等级、降低等级、严重警告、警告、通报批评等处理,其中包括55家4A级景区在内的107家A级景区被摘牌。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|导游迎来自由执业时代|中国好导游 中国好游客|厕所革命回头看