银川各大景区特色活动轮番上演

2016年12月22日10:53  来源:银川日报
 
原标题:银川各大景区特色活动轮番上演

随着圣诞、元旦双节的临近,同时,也借首届银川欢乐购物季之机,银川各大景区的特色冬季旅游活动也在积极的酝酿之中。12月21日,记者获悉,从12月24日开始,景区各种优惠套票、特色活动即将轮番上演。

到滨河新区嬉戏冰雪

12月24日,由银川滨河新区社会事务与文化旅游局主办,银川滨河新区文化旅游投资有限公司承办的“冬游滨河冰雪节”将在滨河新区景城公园开幕,活动将持续到2017年2月11日。

此次“冬游滨河冰雪节”以“冬游滨河畅享快乐”“景城美如画冰上乐无穷”“灯光秀出七彩景冰上乐玩不思归”等为主题。活动有冰上运动、竞技比赛、“圣诞、元旦、春节”欢乐大本营、“亲子对对碰”互动游乐坊四大部分。届时,游客可以在景城公园体验到包括冰上保龄球、愤怒的小鸟;卡通大集锦、真人保龄球;冰上碰碰车、冰上飞碟;碰碰车、漂移车、小冰车、冰上自行车等娱乐项目。同时,为方便游客游玩,活动还引进各类知名小吃,打造景城公园“乐悠美食街”,集中推出风味名小吃,让游客体验一次有吃、有玩、充满乐趣的冰上之旅。启动当日,还将同步举行“圣诞欢乐跑主题活动”。

到岩画参加冰峰嘉年华

说到冰瀑,贺兰山岩画景区每年一届的冰峰嘉年华让人期待。12月24日上午,2017中国大北方区攀冰联赛·贺兰山岩画冰瀑(银川站)暨“冬游宁夏·享受阳光”第三届冰峰岩画嘉年华将同期启幕。

贺兰山岩画景区在贺兰山腹地、古老岩画最集中的地区,打造了一个集攀冰运动、高端体验为一体的人工冰瀑。冰瀑高55米,宽30米,分三个台阶,供攀冰爱好者体验。24日当日,游客还可在贺兰山岩画遗址区寻找“宝藏”卡片,凭借寻找到的“宝藏”奖项,在贺兰山岩画遗址公园沟口精品岩屋兑换”宝藏“大礼包。(记者 鲍淑玲)

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

全国367家4A及以下旅游景区受查处 55家4A景区被摘牌   在国家旅游局督促和指导下,今年下半年,各地旅游部门启动了对全国4A级及以下景区的集中复核检查,掀起了一次最严厉的景区整治。国家旅游局今日召开新闻发布会通报,继河北、吉林、江苏、浙江和安徽5省今年10月率先取消10家4A级景区资质后,全国31个省区市均已完成对本地4A级及以下景区检查,截至目前,共有367家4A级及以下景区受到摘牌、降级、严重警告、警告、通报批评等不同程度处理,107家A级景区被摘牌,其中包括55家4A级景区。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|导游迎来自由执业时代|中国好导游 中国好游客|厕所革命回头看

国家旅游局:4A景区整治不到位省份停止申报5A景区   今日,国家旅游局通报,全国31个省区市均已完成对本地4A级及以下景区检查,全国共有367家4A级及以下景区分别受到取消等级、降低等级、严重警告、警告、通报批评等处理,其中包括55家4A级景区在内的107家A级景区被摘牌。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|导游迎来自由执业时代|中国好导游 中国好游客|厕所革命回头看