银川之冬·镇北堡温泉小镇冰雪文化旅游季开幕

2016年12月23日10:47  来源:宁夏新闻网
 
原标题:银川之冬·镇北堡温泉小镇冰雪文化旅游季开幕

开幕式现场

    12月22日,“银川之冬·镇北堡温泉小镇冰雪文化旅游季”在镇北堡温泉小镇开幕。现场社火游行、秦腔、舞狮、战鼓舞等民俗文化节目表演,吸引了大批游客前来观看,整个旅游季将持续到明年2月10日。

    据了解,此次活动由自治区旅游发展委员会、自治区商务厅、自治区文化厅指导,银川市文化新闻出版广电局、银川市商务局、银川市体育旅游局主办,银川市西夏区文化体育旅游局、宁夏瑞信旅游文化发展集团承办。活动包含“镇北堡温泉小镇冰雪圣诞文化旅游季、镇北堡温泉小镇冬季文化养生滋补美食节、镇北堡温泉小镇2017新春年俗文化艺术节”三大节日。活动期间,温泉小镇推出温泉美食养生套餐、温泉美食欢乐套餐、住宿养生美食套餐、住宿美食温泉欢乐套餐、亲子套票、单人套票等各类优惠措施,满足不同的消费群体。此外,还新增了狗拉雪橇、冰雪游乐场极限滑雪、滑雪圈、雪地悠波球等系列冬季娱乐游玩项目,让游客充分享受冬游的乐趣。

大秧歌扭起来

    据悉,西夏区作为国家首批全域旅游示范区创建单位,依托区位优势及资源优势,实施《冬游宁夏·享受阳光,畅游西夏·乐享生活——贺兰山冰雪旅游季实施方案》,在旅游季期间,精心策划冰雪之旅、运动之旅、民俗之旅3条旅游线路,开展第三届冰峰岩画嘉年华、瑞信新春年俗文化艺术节等互动体验性旅游特色活动21项,全力打造“贺兰山冰雪旅游季”品牌,全面拓展西夏区冬季旅游市场,着力提升西线黄金旅游线知名度和美誉度。(记者 石卿)

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

全国367家4A及以下旅游景区受查处 55家4A景区被摘牌   在国家旅游局督促和指导下,今年下半年,各地旅游部门启动了对全国4A级及以下景区的集中复核检查,掀起了一次最严厉的景区整治。国家旅游局今日召开新闻发布会通报,继河北、吉林、江苏、浙江和安徽5省今年10月率先取消10家4A级景区资质后,全国31个省区市均已完成对本地4A级及以下景区检查,截至目前,共有367家4A级及以下景区受到摘牌、降级、严重警告、警告、通报批评等不同程度处理,107家A级景区被摘牌,其中包括55家4A级景区。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|导游迎来自由执业时代|中国好导游 中国好游客|厕所革命回头看

国家旅游局:4A景区整治不到位省份停止申报5A景区   今日,国家旅游局通报,全国31个省区市均已完成对本地4A级及以下景区检查,全国共有367家4A级及以下景区分别受到取消等级、降低等级、严重警告、警告、通报批评等处理,其中包括55家4A级景区在内的107家A级景区被摘牌。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|导游迎来自由执业时代|中国好导游 中国好游客|厕所革命回头看