十二星座旅行达人 带你畅游魅力六安

2016年12月23日14:09  来源:人民网-旅游频道
 

人民网北京12月23日电(冯亚涛)近日,由安徽六安市旅游委员会主办、乐途旅游网承办的十二星座旅行达人发现六安之美活动,经过四天的自媒体达人线下采风圆满落下帷幕。

国家5A级景区天堂寨(摄影 蔡哥)

活动负责人介绍,“星座文化”作为流行文化的一种,在现如今社交媒体充斥生活的时代越来越受到人们的追捧。人们越来越乐于关注星座信息,根据星座特性寻找属于自己独特的归属感,也可根据“星座定制”获取些许指引与指导。本次活动便旨在通过“十二星座”探索“十二类别不同性格游客”对于六安不同的旅行偏好,从而深度发掘六安的别样魅力,向广大游客呈现不一样的六安之美。

大别山主峰1777(摄影 蔡哥)

这些达人包含记者、专业摄影师、专栏作家、电台主持、知名版主。活动期间十二星座达人采风团队结伴游览六安茶谷、青山湿地、大别山石窟、毛坦厂老街、万佛湖景区、白马尖景区、天堂寨景区等六安最具代表性的景区景点,根据个人偏好采集路线中的美景与亮点,并实时分享在个人的社交媒体平台,展现六安的秀美山水,与粉丝分享古城的淳朴古风。

非物质文化遗产毛坦厂油纸伞制作(摄影 猫之茶)

活动结束后,达人根据活动体验发布由星座角度出发的旅行灵感体验文,记录并分享六安之旅的别样之美,展现六安的自然风光、历史文化、风土人情。

毛坦厂明清一条街(摄影 林夕)

晚霞(摄影 蓝田玉烟)

有近两千年历史的“皋城”六安拥有壮美的自然风光,天堂寨是国家5A级旅游景区,古称“吴楚东南第一关”,山间的108道大小瀑布潺潺流淌,交响成韵。而大别山主峰白马尖为国家4A级旅游景区,形似天马飞腾,一峰独秀,令群山俯首。壮美山峰之外,国家5A级景区万佛湖则以旖旎的湖光山色展现六安的婉转多情。六安自然景观、人文景观众多,走近六安,便如回归自然一般舒适亲切。

(责编:刘佳、连品洁)

推荐阅读

全国367家4A及以下旅游景区受查处 55家4A景区被摘牌   在国家旅游局督促和指导下,今年下半年,各地旅游部门启动了对全国4A级及以下景区的集中复核检查,掀起了一次最严厉的景区整治。国家旅游局今日召开新闻发布会通报,继河北、吉林、江苏、浙江和安徽5省今年10月率先取消10家4A级景区资质后,全国31个省区市均已完成对本地4A级及以下景区检查,截至目前,共有367家4A级及以下景区受到摘牌、降级、严重警告、警告、通报批评等不同程度处理,107家A级景区被摘牌,其中包括55家4A级景区。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|导游迎来自由执业时代|中国好导游 中国好游客|厕所革命回头看

国家旅游局:4A景区整治不到位省份停止申报5A景区   今日,国家旅游局通报,全国31个省区市均已完成对本地4A级及以下景区检查,全国共有367家4A级及以下景区分别受到取消等级、降低等级、严重警告、警告、通报批评等处理,其中包括55家4A级景区在内的107家A级景区被摘牌。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|导游迎来自由执业时代|中国好导游 中国好游客|厕所革命回头看