我国高速公路超13万公里

2016年12月27日08:00  来源:人民网-人民日报
 

  记者从26日召开的全国交通运输工作会议上获悉:2016年,我国交通基础设施短板得到加强,新增高速公路6000多公里,总里程突破13万公里;新增二级及以上公路1.5万公里,新改建农村公路超过29万公里。

  与此同时,2016年,我国交通运输扶贫攻坚取得新成效,新增通硬化路建制村超过1.3万个、通客车建制村5500个,建制村通客车率达95%;物流业降本增效成果显著,全年取消政府还贷二级路收费站49个、收费里程6119公里;对稳增长的作用更加明显,1—11月,全国铁路公路水路民航固定资产投资共完成2.57万亿元,同比增长7.7%。

  据介绍,2017年,公路、水运固定资产投资目标1.8万亿元,新增高速公路5000公里,新改建农村公路20万公里。(记者刘志强)

  《 人民日报 》( 2016年12月27日 02 版)

(责编:连品洁、刘佳)

推荐阅读

全国367家4A及以下旅游景区受查处 55家4A景区被摘牌   在国家旅游局督促和指导下,今年下半年,各地旅游部门启动了对全国4A级及以下景区的集中复核检查,掀起了一次最严厉的景区整治。国家旅游局今日召开新闻发布会通报,继河北、吉林、江苏、浙江和安徽5省今年10月率先取消10家4A级景区资质后,全国31个省区市均已完成对本地4A级及以下景区检查,截至目前,共有367家4A级及以下景区受到摘牌、降级、严重警告、警告、通报批评等不同程度处理,107家A级景区被摘牌,其中包括55家4A级景区。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|导游迎来自由执业时代|中国好导游 中国好游客|厕所革命回头看

国家旅游局:4A景区整治不到位省份停止申报5A景区   今日,国家旅游局通报,全国31个省区市均已完成对本地4A级及以下景区检查,全国共有367家4A级及以下景区分别受到取消等级、降低等级、严重警告、警告、通报批评等处理,其中包括55家4A级景区在内的107家A级景区被摘牌。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|导游迎来自由执业时代|中国好导游 中国好游客|厕所革命回头看