民众相聚民俗古村 体味中国味的圣诞平安夜

2016年12月27日08:13  来源:中国新闻网
 
原标题:民众相聚民俗古村 体味中国味的圣诞平安夜

   西方传统节日圣诞节越来越受到中国民众的追捧。25日,在江苏句容宝华山脚下的“千华古村”,仿明清建筑的街区内融入了丰富多彩的“圣诞”元素,吸引了来自城市中的男女老少,大家齐聚于此体味中国味的西方圣诞节。

  “千华古村”的前身是座落在江苏宝华山国家森林公园山下久负盛名的明清古镇杨柳泉村。经过多年打造,重修的明清文化古建筑群近4万平方米,展示了中国清朝时期的民俗文化和古代市井生活,同时植入酒吧、民俗体验、民宿等多元城市休闲生活产品。

   随着圣诞节的临近,圣诞元素也越来越多的融入这片仿古文化街区。走入古村,耳畔便响起《铃儿响叮当》的乐曲;映入眼帘的星光大道,步入其间,两边的古建筑隐入一片灯光璀璨之中,一瞬间,仿佛穿越千年;开门迎客的古风店面内驻立的是圣诞老人机器人,孩子的欢笑能赢得“圣诞老人”高歌一曲;景区的中心搭建有古戏台,游客们错落有序的坐在戏台对面,当篝火燃起时,圣诞晚会的帷幕也随之拉开,桑巴草裙舞、魔术、小丑表演、东北二人转等节目轮番登场,迎得一阵阵掌声。

   来自南京的李先生夫妇,是一对七十岁左右老人,他告诉记者,周末本想远离城市的喧嚣到古镇中过个周末,谁想正巧是圣诞节,“圣诞的热闹现在是无处不在啊,不过在古镇中体味一把西方圣诞节,也是很有意思的一件事。”与李先生一家不同的是来自常州的袁先生一家,他们带着孩子专程来古镇过圣诞节。袁先生说:“想给孩子留下一个不一样的圣诞记忆,城市中洋味太足,在古镇中过圣诞,中西合璧很有意思。”而在古镇中更多的则是年轻人,他们来自不同的城市,在古镇中的酒吧一条街上,以各自方式庆祝“圣诞”这个从西方舶来的节日。(李欣容)

(责编:魏欣宁、连品洁)

推荐阅读

全国367家4A及以下旅游景区受查处 55家4A景区被摘牌   在国家旅游局督促和指导下,今年下半年,各地旅游部门启动了对全国4A级及以下景区的集中复核检查,掀起了一次最严厉的景区整治。国家旅游局今日召开新闻发布会通报,继河北、吉林、江苏、浙江和安徽5省今年10月率先取消10家4A级景区资质后,全国31个省区市均已完成对本地4A级及以下景区检查,截至目前,共有367家4A级及以下景区受到摘牌、降级、严重警告、警告、通报批评等不同程度处理,107家A级景区被摘牌,其中包括55家4A级景区。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|导游迎来自由执业时代|中国好导游 中国好游客|厕所革命回头看

国家旅游局:4A景区整治不到位省份停止申报5A景区   今日,国家旅游局通报,全国31个省区市均已完成对本地4A级及以下景区检查,全国共有367家4A级及以下景区分别受到取消等级、降低等级、严重警告、警告、通报批评等处理,其中包括55家4A级景区在内的107家A级景区被摘牌。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|导游迎来自由执业时代|中国好导游 中国好游客|厕所革命回头看