重庆通报11家旅行社不规范经营行为 要求立即整改

2016年12月29日10:43  来源:人民网-旅游频道
 

人民网北京12月29日电 重庆市旅游局在市场检查中发现11家旅行社存在不规范经营行为。为进一步规范旅游市场,促进旅游企业强化内部经营管理,市旅游局对问题旅行社负责人进行了约谈,要求立即整改,并对以上11家旅行社的不规范经营行为予以了通报批评。

重庆美途国际旅行社有限公司、重庆河记旅行社、重庆市中国旅行社(集团)有限公司、重庆东方国际旅行社有限公司、重庆金盾国际旅行社有限公司、重庆市汽车运输集团国际旅行社有限公司、重庆东海国际旅行社有限公司、重庆江州国际旅行社有限公司8家旅行社存在经营管理不严,旅游合同管理问题突出,旅行社业务档案资料保存混乱,一定程度上扰乱了旅游市场秩序,损害了游客合法权益;重庆中国青年旅行社有限公司、重庆驴妈妈国际旅行社有限公司、重庆海外旅业(旅行社)集团有限公司3家旅行社存在对其服务网点管理不到位,未能按规定规范经营,存在合同签订不严、人员培训不足、法制意识淡薄等方面的诸多问题。

此外市旅游局要求各区县旅游局加强行业监管,加大市场执法检查力度,从源头上杜绝违法违规行为的滋生;各旅行社要引以为戒,认真学习贯彻旅游相关法律、法规,充分认识到违规行为后果,加强内部管理,提高服务质量,依法诚信经营。

(责编:魏欣宁、连品洁)

推荐阅读

“十三五”旅游规划出台 五大亮点促全域旅游实现   今日,《“十三五”旅游业发展规划》(以下简称《规划》)正式发布。《规划》确定了“十三五”时期旅游业发展的总体思路、基本目标、主要任务和保障措施,是未来五年我国旅游业发展的行动纲领和基本遵循。《规划》广纳民智,征求了54个部门意见,合力助推旅游业发展,五大亮点促进全域旅游实现。【详细】

旅游315投诉平台|“十三五”旅游规划出台|重走长征路|世界厕所日|导游迎来自由执业时代

一张图看懂《“十三五”旅游业发展规划》   26日,国务院正式印发《“十三五”旅游业发展规划》(以下简称《规划》),确定了“十三五”时期旅游业发展的总体思路、基本目标、主要任务和保障措施,是未来五年我国旅游业发展的行动纲领和基本遵循。【详细】

旅游315投诉平台|“十三五”旅游规划出台|重走长征路|世界厕所日|导游迎来自由执业时代