敦煌市被国家旅游局确定为“全国旅游标准化示范城市”

2017年01月01日21:34  来源:人民网-旅游频道
 

人民网北京1月1日电 根据《国家旅游局办公室关于确定第三批“全国旅游标准化示范单位”的通知》,敦煌市被国家旅游局确定为“全国旅游标准化示范城市”,成为甘肃省首个“全国旅游标准化示范城市”的县级市。

据悉,自国家旅游局开展全面推进旅游标准化试点工作以来,在甘肃省旅游发展委员会及酒泉市旅游局的指导下,敦煌市通过全国旅游标准化试点创建,进一步完善旅游基础设施,加强旅游标准化建设,完善旅游标识标牌,增强旅游全域功能,打造旅游国际化品牌,增加旅游产业规模,从而提升了城市的整体旅游质量和水平。2016年8月,敦煌市顺利通过国家旅游局的终期评估验收。

敦煌市被确定为第三批“全国旅游标准化示范城市”,对于进一步提升敦煌市乃至甘肃省旅游知名度和影响力,促进敦煌市旅游产业国际化、标准化、精品化,推进旅游业转型升级跨越发展具有十分重要的意义。

(责编:魏欣宁、连品洁)

推荐阅读

“十三五”旅游规划出台 五大亮点促全域旅游实现   今日,《“十三五”旅游业发展规划》(以下简称《规划》)正式发布。《规划》确定了“十三五”时期旅游业发展的总体思路、基本目标、主要任务和保障措施,是未来五年我国旅游业发展的行动纲领和基本遵循。《规划》广纳民智,征求了54个部门意见,合力助推旅游业发展,五大亮点促进全域旅游实现。【详细】

旅游315投诉平台|“十三五”旅游规划出台|重走长征路|世界厕所日|导游迎来自由执业时代

一张图看懂《“十三五”旅游业发展规划》   26日,国务院正式印发《“十三五”旅游业发展规划》(以下简称《规划》),确定了“十三五”时期旅游业发展的总体思路、基本目标、主要任务和保障措施,是未来五年我国旅游业发展的行动纲领和基本遵循。【详细】

旅游315投诉平台|“十三五”旅游规划出台|重走长征路|世界厕所日|导游迎来自由执业时代