故宫博物院年接待观众量首次突破1600万人次

2017年01月01日22:15  来源:新华社
 
原标题:故宫博物院年接待观众量首次突破1600万人次

2016年12月31日11时许,随着来自辽宁省的18岁学生小孔从售票窗口接过自己购买的门票,故宫博物院迎来了2016年第1600万位观众。截止到当天15时30分,这个数字上升到16018540人次。

据悉,这是故宫博物院成立91年来,年接待观众数量首次突破1600万人次,较2015年增加6.19%。

据统计,自2012年以来,故宫博物院每年的年度接待观众人次均超过1500万。随着 “平安故宫”工程全面推进、开放面积持续扩大、展陈质量不断提升,古老的故宫日益受到公众特别是年轻人的喜爱和追捧。

如此庞大的观众量,对故宫的各项工作都是考验。据介绍,自2015年6月13日起,故宫博物院启动每天8万人次限流机制,使得观众参观的极端高峰不复存在。同时,通过鼓励网络预售、实行淡季主题免费开放日等措施,“削峰填谷”,从而实现“淡季不淡”。(记者施雨岑)

(责编:魏欣宁、连品洁)

推荐阅读

“十三五”旅游规划出台 五大亮点促全域旅游实现   今日,《“十三五”旅游业发展规划》(以下简称《规划》)正式发布。《规划》确定了“十三五”时期旅游业发展的总体思路、基本目标、主要任务和保障措施,是未来五年我国旅游业发展的行动纲领和基本遵循。《规划》广纳民智,征求了54个部门意见,合力助推旅游业发展,五大亮点促进全域旅游实现。【详细】

旅游315投诉平台|“十三五”旅游规划出台|重走长征路|世界厕所日|导游迎来自由执业时代

一张图看懂《“十三五”旅游业发展规划》   26日,国务院正式印发《“十三五”旅游业发展规划》(以下简称《规划》),确定了“十三五”时期旅游业发展的总体思路、基本目标、主要任务和保障措施,是未来五年我国旅游业发展的行动纲领和基本遵循。【详细】

旅游315投诉平台|“十三五”旅游规划出台|重走长征路|世界厕所日|导游迎来自由执业时代