首都机场元旦期间预计运送旅客67万人次

2017年01月03日08:10  来源:新华社
 
原标题:首都机场元旦期间预计运送旅客67万人次

记者29日从首都机场股份有限公司了解到,2017年元旦小长假期间(2016年12月31日至2017年1月2日),首都机场进出港旅客预计达67万人次,日均22.3万人次,进出港航班预计4581架次,日均1527架次。

元旦小长假期间,旅客出游相对集中,家庭团体、老人及儿童数量相比平时会有所增长。数据预测,2016年12月31日至2017年1月2日,首都机场出港旅客为33.5万人次,其中国内出港旅客23.2万人次,国际出港10.3万人次;进港旅客总体数量持平于出港数量,达到33.5万人次,其中国内进港23.5万人次,国际进港10万人次。节前旅客和航班高峰预计出现在12月30日,进出港旅客26.9万人次,航班1737架次;节后旅客和航班高峰预计出现在1月3日,进出港旅客26.1万人次,航班1694架次。

为确保旅客乘机出行安全,首都机场提醒广大旅客,锂电池(含充电宝)只能随身携带,不能托运;打火机、火柴禁止乘机随身携带和托运。请旅客托运行李前,务必检查行李中是否夹带锂电池(含充电宝)、打火机、火柴等危险品,并避免携带额定能量超过160Wh或标识不清的锂电池乘机。(记者樊曦)

(责编:魏欣宁、连品洁)

推荐阅读

“十三五”旅游规划出台 五大亮点促全域旅游实现   今日,《“十三五”旅游业发展规划》(以下简称《规划》)正式发布。《规划》确定了“十三五”时期旅游业发展的总体思路、基本目标、主要任务和保障措施,是未来五年我国旅游业发展的行动纲领和基本遵循。《规划》广纳民智,征求了54个部门意见,合力助推旅游业发展,五大亮点促进全域旅游实现。【详细】

旅游315投诉平台|“十三五”旅游规划出台|重走长征路|世界厕所日|导游迎来自由执业时代

一张图看懂《“十三五”旅游业发展规划》   26日,国务院正式印发《“十三五”旅游业发展规划》(以下简称《规划》),确定了“十三五”时期旅游业发展的总体思路、基本目标、主要任务和保障措施,是未来五年我国旅游业发展的行动纲领和基本遵循。【详细】

旅游315投诉平台|“十三五”旅游规划出台|重走长征路|世界厕所日|导游迎来自由执业时代