不忘初心,继续前进,宁夏旅游30年座谈会召开

2017年01月03日13:18  来源:自治区旅游发展委员会
 
原标题:不忘初心,继续前进,宁夏旅游30年座谈会召开

光阴似箭,岁月如歌。12月30日,自治区旅游发展委员会组织召开了宁夏旅游30年座谈会,回顾宁夏旅游30年的发展历程,凝聚共识,推动发展,再谱全域旅游发展新篇章。

自治区旅游发展委员会、宁夏旅游投资集团、各市旅游发展委员会(旅游局)和各景区、旅行社、旅游饭店的相关人员参加了会议,同时邀请了已退休的同志和宁夏荣获全国旅游系统劳模、先进工作者称号的同志以及旅游宣传媒体的同志座谈发言,为宁夏旅游发展出谋划策。

徐晓平主任讲话

大家认为,30年前,伴随着改革开放的春风,宁夏旅游扬帆起航。广大旅游从业人员带着“前景那么好,让我们去拼搏。”的信念,不断探索、勇于创新,奋力拼搏,走过了一条艰辛的奉献之路,实现了宁夏旅游从无到有,从小到大的巨大成就,迎来了蓬勃发展的春天。

座谈会现场

座谈时,大家畅所欲言,围绕宁夏旅游30年的发展、旅游资源产品、发展全域旅游、未来建设等进行了座谈发言。提出了很多建设性的意见。大家认为,旅游关系你我他,旅游幸福千万家,旅游是当今世界传播文明、交流文化、增进友谊的最好载体。近年来,在自治区党委、政府的高度重视和强力推动下,在国家旅游局的大力支持下,宁夏旅游围绕创建全域旅游示范(省)区,全力打造宁夏“中阿旅行中转港”和“特色鲜明的国际旅游目的地”,积极开展旅游服务质量提升十百千万工程,完善旅游基础实施,提升旅游服务质量,优化旅游发展环境。让宁夏旅游成为一个给心灵放个假的好地方。

为全国旅游系统劳动模范和全国旅游系统先进工作者、全国十大旅游新闻人物、全国民族团结进步模范个人全国旅游系统巾帼建功标兵、全国红色旅游工作先进个人、全国优秀导游员、讲解员颁奖

30年来,宁夏旅游系统涌现出了导游李玲玉等一大批在全国范围内的劳动模范,先进工作者、行业标兵、优秀导游,赢得了社会各方对宁夏旅游的肯定和赞扬。会上为他们颁发了荣誉证书。进一步激励全行业学先进、学典型,在今后涌现出更多的全国劳模、更多的先进工作者、更多的优秀导游,营造宁夏优质服务的旅游大环境。

(责编:徐婵、乐意)

推荐阅读

“十三五”旅游规划出台 五大亮点促全域旅游实现   今日,《“十三五”旅游业发展规划》(以下简称《规划》)正式发布。《规划》确定了“十三五”时期旅游业发展的总体思路、基本目标、主要任务和保障措施,是未来五年我国旅游业发展的行动纲领和基本遵循。《规划》广纳民智,征求了54个部门意见,合力助推旅游业发展,五大亮点促进全域旅游实现。【详细】

旅游315投诉平台|“十三五”旅游规划出台|重走长征路|世界厕所日|导游迎来自由执业时代

一张图看懂《“十三五”旅游业发展规划》   26日,国务院正式印发《“十三五”旅游业发展规划》(以下简称《规划》),确定了“十三五”时期旅游业发展的总体思路、基本目标、主要任务和保障措施,是未来五年我国旅游业发展的行动纲领和基本遵循。【详细】

旅游315投诉平台|“十三五”旅游规划出台|重走长征路|世界厕所日|导游迎来自由执业时代