银川向周边地区发放冬季旅游护照6000份

2017年01月09日13:36  来源:银川日报
 
原标题:银川向周边地区发放冬季旅游护照6000份

1月8日,40名陕西省定边市游客组成“体验暖暖的银川之冬”旅游首发团,他们手持银川旅游户照走进银川,感受冬季银川独具特色的美景。据了解,这是陕西省赴宁夏旅游的首个旅行团,1月至2月底,还将有多个旅游团队陆续来银川旅游。

此次定边市40名游客先后来到水洞沟、鸣翠湖、黄河军事文化博览园。领略“塞上江南丝路银川”的壮美景色,感受军博园军事主题公园的独特魅力,体验鸣翠湖冬季滑雪的畅快。

据悉,近日,银川市在陕西省靖边、定边、榆林、延安等周边地区发放冬季旅游护照6000份,深受当地市民的欢迎。持有该护照,不仅能享受11家旅游景区免门票的优惠,还可以享受10家四星级饭店住宿240元一间天、8家三星级饭店180元一间天,以及5家商务连锁酒店更低价格住宿的优惠。同时,为吸引更多的市民和游客关注和参与银川冬季旅游,市体育旅游局还引导、组织全市景区和社会团体,同期开展了丰富多彩的旅游、体育、文化活动共计72项。加上全市开展的形式多样的购物惠民活动,银川市以全景、全业、全时、全民四全模式开启了全域旅游总动员的模式。

近年来,银川旅游加大转型升级力度,由观光旅游逐步向深度体验旅游转化,产品体系日益丰富,产业业态呈现多元化,作为宁夏全域旅游示范省区的核心区,取得显著成效。养生旅游、会展旅游、修学旅游等新业态异军突起,运动旅游、葡萄酒旅游、冰雪旅游、夜景旅游等成为市民及周边区域游客的宠爱。(记者 鲍淑玲)

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

“十三五”旅游规划出台 五大亮点促全域旅游实现   今日,《“十三五”旅游业发展规划》(以下简称《规划》)正式发布。《规划》确定了“十三五”时期旅游业发展的总体思路、基本目标、主要任务和保障措施,是未来五年我国旅游业发展的行动纲领和基本遵循。《规划》广纳民智,征求了54个部门意见,合力助推旅游业发展,五大亮点促进全域旅游实现。【详细】

旅游315投诉平台|“十三五”旅游规划出台|重走长征路|世界厕所日|导游迎来自由执业时代

一张图看懂《“十三五”旅游业发展规划》   26日,国务院正式印发《“十三五”旅游业发展规划》(以下简称《规划》),确定了“十三五”时期旅游业发展的总体思路、基本目标、主要任务和保障措施,是未来五年我国旅游业发展的行动纲领和基本遵循。【详细】

旅游315投诉平台|“十三五”旅游规划出台|重走长征路|世界厕所日|导游迎来自由执业时代