北京通州将建环球影城医院 满足居民和游客就医需求

2017年01月11日08:32  来源:北京日报
 
原标题:通州将建环球影城医院

  为了满足文化旅游区居民和游客的就医需求,通州计划建设环球影城医院。此外新华医院、东直门医院东区、潞河医院四期都将在今年竣工。这是记者从通州区获悉的。

  通州文化旅游区位于北京城市副中心南部,占地12平方公里。已经动工开建的环球影城主题公园正位于此处。据初步测算,作为全球最大的环球影城,落成后每年可带来1000万人次以上的客流。

  通州区卫计委相关负责人透露,为了给市民和游客提供更好的医疗条件,通州未来将建设环球影城医院,计划于今年完成前期手续的办理和规划设计。

  除此之外,新华医院6月底前竣工,东直门医院东区和潞河医院四期12月底前竣工。通州区卫计委的任务分解表显示,第四区域医疗中心工程将在明年完成装修,2018年6月前完成。随着北京城市副中心的建设,越来越多的医疗资源向通州汇集。记者了解到,除了目前已经引入的东直门医院,正在洽谈的还有安贞医院、友谊医院、儿研所、北大人民医院等,都有可能进驻通州。(记者 朱松梅)

(责编:刘佳、连品洁)

推荐阅读

“十三五”旅游规划出台 五大亮点促全域旅游实现   今日,《“十三五”旅游业发展规划》(以下简称《规划》)正式发布。《规划》确定了“十三五”时期旅游业发展的总体思路、基本目标、主要任务和保障措施,是未来五年我国旅游业发展的行动纲领和基本遵循。《规划》广纳民智,征求了54个部门意见,合力助推旅游业发展,五大亮点促进全域旅游实现。【详细】

旅游315投诉平台|“十三五”旅游规划出台|重走长征路|世界厕所日|导游迎来自由执业时代

一张图看懂《“十三五”旅游业发展规划》   26日,国务院正式印发《“十三五”旅游业发展规划》(以下简称《规划》),确定了“十三五”时期旅游业发展的总体思路、基本目标、主要任务和保障措施,是未来五年我国旅游业发展的行动纲领和基本遵循。【详细】

旅游315投诉平台|“十三五”旅游规划出台|重走长征路|世界厕所日|导游迎来自由执业时代