北京:三环内首次不设花炮零售网点

2017年01月12日08:53  来源:北京晨报
 

北京晨报记者昨天从市安监局获悉,本市烟花爆竹零售网点许可工作已结束,共许可网点数量511个,比去年的719个减少208个,同比下降了28.9%。其中,三环内未设置网点,首次实现三环内零许可。三环至四环内网点数量34个,比去年的87个下降了60.9%;四环至五环内网点数量74家,比去年的96家下降了22.9%。

据了解,今年以来,市安监局进一步强化了烟花爆竹源头治理,严格许可条件,强调“四个坚决不予许可”。即周边环境发生变化,不再符合安全条件的,坚决不予许可;占用盲道、架空电力线跨越、与禁放区和交通干道交叉路口距离不足的,坚决不予许可;销售棚搭建存在钢板间缝隙未封堵、电力线未穿管、销售与储存区未隔开、配电线路和通信线路未沿墙或屋面平行敷设,不符合设置要求的,坚决不予许可;销售棚未按要求搭建在指定位置的,坚决不予许可。

各区安全监管局结合当前安全生产形势和治理大气污染的有关要求,严格落实《北京市2017年春节烟花爆竹销售(储存)安全管理工作方案》和《烟花爆竹零售网点设置安全规范》,严格许可标准,确保了许可的工作质量。特别是结合首都核心区的功能定位,为了保障核心区安全,东城、西城区未设置零售网点;朝阳、海淀、丰台、石景山进一步压减网点数量,在三环内未设置零售网点。

(责编:李雅文(实习生)、连品洁)

推荐阅读

“十三五”旅游规划出台 五大亮点促全域旅游实现   今日,《“十三五”旅游业发展规划》(以下简称《规划》)正式发布。《规划》确定了“十三五”时期旅游业发展的总体思路、基本目标、主要任务和保障措施,是未来五年我国旅游业发展的行动纲领和基本遵循。《规划》广纳民智,征求了54个部门意见,合力助推旅游业发展,五大亮点促进全域旅游实现。【详细】

旅游315投诉平台|“十三五”旅游规划出台|重走长征路|世界厕所日|导游迎来自由执业时代

一张图看懂《“十三五”旅游业发展规划》   26日,国务院正式印发《“十三五”旅游业发展规划》(以下简称《规划》),确定了“十三五”时期旅游业发展的总体思路、基本目标、主要任务和保障措施,是未来五年我国旅游业发展的行动纲领和基本遵循。【详细】

旅游315投诉平台|“十三五”旅游规划出台|重走长征路|世界厕所日|导游迎来自由执业时代