襄阳接待旅游大团增长近18倍

2017年01月13日08:38  来源:湖北日报
 

昨从襄阳市旅游局获悉,该市去年接待一次性300人以上大型旅游团队124个,比2015年增长了近18倍。

去年7月,襄阳市出台新政,规定旅游专列300人以上、停留至少两天一夜的奖励3万元,接待游客人数按照单次引客数量、年度总游客量进行双重奖励等。同时大力促进旅游产业提档升级。隆中创建5A级景区,唐城创建4A级景区,习家池整缮一新,岘山文化广场开门迎客,开通“襄阳古城号”动车班次将景区风光直接推介给南京、合肥等地的老百姓,本地各旅行社和景区纷纷主动开拓外省市场,并采取降低团费、服务升级等惠民措施。

该市旅游局局长孙峰介绍,以隆中景区为例,2016年共接待50个300人以上大团和20个千人团,团队游客量达8万人,同比增长了151%;团队游门票收入达360万元,是2015年的2倍多。到襄阳旅游的国内客源地,已从原来的十几个省份扩大到27个省份,其中湖南、山东、安徽、四川、甘肃的游客明显增多。

(责编:李雅文(实习生)、连品洁)

推荐阅读

“十三五”旅游规划出台 五大亮点促全域旅游实现   今日,《“十三五”旅游业发展规划》(以下简称《规划》)正式发布。《规划》确定了“十三五”时期旅游业发展的总体思路、基本目标、主要任务和保障措施,是未来五年我国旅游业发展的行动纲领和基本遵循。《规划》广纳民智,征求了54个部门意见,合力助推旅游业发展,五大亮点促进全域旅游实现。【详细】

旅游315投诉平台|“十三五”旅游规划出台|重走长征路|世界厕所日|导游迎来自由执业时代

一张图看懂《“十三五”旅游业发展规划》   26日,国务院正式印发《“十三五”旅游业发展规划》(以下简称《规划》),确定了“十三五”时期旅游业发展的总体思路、基本目标、主要任务和保障措施,是未来五年我国旅游业发展的行动纲领和基本遵循。【详细】

旅游315投诉平台|“十三五”旅游规划出台|重走长征路|世界厕所日|导游迎来自由执业时代