海南离岛免税购物政策升级

2017年01月13日08:42  来源:北京日报
 
原标题:海南离岛免税购物政策升级

  1月15日开始,离岛时购物免税的优惠就不是飞离海南岛旅客的“特权”了。财政部昨日发布公告明确,将铁路离岛旅客也纳入到海南离岛旅客免税购物范围。换言之,您坐火车走也能买免税品了。

  从海南经铁路离岛的旅客,早就期望得到购物免税的“平等对待”,财政部12日发文弥补了铁路和航空离岛旅客免税购物政策间的罅隙。为了更好地发挥海南离岛旅客免税购物政策的效应,支持海南加快国际旅游岛建设,财政部经商发改委、商务部、海关总署、税务总局、质检总局、食品药品监管总局,并报国务院批准,将海南铁路离岛旅客纳入离岛免税政策适用对象范围予以扩围。

  届时,年满16周岁的铁路离岛旅客凭个人离岛车票及有效身份证件,可在三亚海棠湾免税店,或者通过三亚海棠湾免税店和海口美兰机场免税店的网上销售窗口购买免税商品。离岛时凭本人火车票、购物凭证、身份证件等在海口火车站提货点提取所购免税商品并携带离岛。

  财政部门释疑,同一旅客在同一年度内乘飞机和乘火车免税购物合并计算,且不得超过离岛免税政策的额度限制规定。除以上规定外,铁路离岛旅客免税购物均按照原有关规定执行。(记者 赵鹏)

(责编:刘佳、连品洁)

推荐阅读

“十三五”旅游规划出台 五大亮点促全域旅游实现   今日,《“十三五”旅游业发展规划》(以下简称《规划》)正式发布。《规划》确定了“十三五”时期旅游业发展的总体思路、基本目标、主要任务和保障措施,是未来五年我国旅游业发展的行动纲领和基本遵循。《规划》广纳民智,征求了54个部门意见,合力助推旅游业发展,五大亮点促进全域旅游实现。【详细】

旅游315投诉平台|“十三五”旅游规划出台|重走长征路|世界厕所日|导游迎来自由执业时代

一张图看懂《“十三五”旅游业发展规划》   26日,国务院正式印发《“十三五”旅游业发展规划》(以下简称《规划》),确定了“十三五”时期旅游业发展的总体思路、基本目标、主要任务和保障措施,是未来五年我国旅游业发展的行动纲领和基本遵循。【详细】

旅游315投诉平台|“十三五”旅游规划出台|重走长征路|世界厕所日|导游迎来自由执业时代