春节出境游海岛涨幅最大

2017年01月16日08:29  来源:北京晚报
 

春节将至,不少游客临时规划去免签的海岛旅游。不过,这样说走就走的旅行背后花费也是高昂的。据统计显示,2017年春节黄金周出境旅游价格综合指数高于2016年的暑期旺季和十一黄金周的价格指数,与2016年春节黄金周相比上涨了7.8%,其中泰国、澳洲以及多数海岛涨幅最大。

塞班岛环比价格涨8成

去年12月5000多的泰国普吉岛一地旅游团,2017年春节期间团费已经涨到1万出头。众信旅游与艾威联合旅游顾问机构统计数据显示,在海岛产品中,毛里求斯、塞班岛、普吉岛上涨最为明显,与去年黄金周同比分别上涨19.5%、11.8%、11.1%。与12月份环比,所有海岛目的地的团队游产品的价格指数均出现不同程度的上涨,其中斐济产品价格指数与上月相比涨幅较大,涨幅为72.8%;塞班岛和普吉岛产品价格指数也比上月涨幅超过60%。海岛自由行产品中,与12月份相比,塞班岛价格指数上涨了79.2%,涨幅最大,其次为夏威夷产品,与上月相比上涨了66.4%。

泰国团队游涨幅最高

春节期间团队游产品中,泰国游产品价格指数涨幅最大,比去年12月份上涨61.5%,与去年春节黄金周相比上涨了17.1%。近程自由行产品中,泰国游产品价格比去年12月份上涨57.8%;马来西亚旅游产品价格指数与去年12月份相比上涨38.9%。春节黄金周,大部分中远程目的地国家团队游产品价格指数与去年12月份相比为上涨,其中涨幅较大的为澳大利亚和新西兰团队游产品,涨幅分别为55%和42%,与去年春节黄金周同比分别增长7.3%和4.2%。自由行产品中,澳大利亚旅游产品价格与去年12月份相比上涨22.1%。

众信旅游直客营销中心总监王振玥介绍,泰国自2016年9月份以来整顿“零负团费”,价格随之涨幅明显,在春节期间达到峰值。假期比较灵活的消费者,可以选择在2月中下旬错峰出游,可以享受价格洼地的超值体验。

三亚天价饭店春节依然

如果说春节期间境外海岛涨价太高,那么海南三亚的旅游成本简直就是离谱了。记者看到,今年三亚酒店房价已经高居不下。超五星级的酒店价格集中在1.5万至2.8万元/晚,其余四星至五星级酒店价格集中在5000元至1万元/晚。春节期间,三亚自由行价格也从5000元跳涨至1.5万元。

为啥三亚春节旅游难降?业内人士分析,近年来全国各地在海南购房、置业的人数逐年增多,北方天气又屡次遭遇雾霾,春节去海南过年也成了一少部分人的“刚需”。

(责编:李雅文(实习生)、连品洁)

推荐阅读

“十三五”旅游规划出台 五大亮点促全域旅游实现   今日,《“十三五”旅游业发展规划》(以下简称《规划》)正式发布。《规划》确定了“十三五”时期旅游业发展的总体思路、基本目标、主要任务和保障措施,是未来五年我国旅游业发展的行动纲领和基本遵循。《规划》广纳民智,征求了54个部门意见,合力助推旅游业发展,五大亮点促进全域旅游实现。【详细】

旅游315投诉平台|“十三五”旅游规划出台|重走长征路|世界厕所日|导游迎来自由执业时代

一张图看懂《“十三五”旅游业发展规划》   26日,国务院正式印发《“十三五”旅游业发展规划》(以下简称《规划》),确定了“十三五”时期旅游业发展的总体思路、基本目标、主要任务和保障措施,是未来五年我国旅游业发展的行动纲领和基本遵循。【详细】

旅游315投诉平台|“十三五”旅游规划出台|重走长征路|世界厕所日|导游迎来自由执业时代