2017年全国各省区市旅游工作布局

江苏:提托独特资源 打造宜居宜游宜业的旅游休闲集聚区

2017年01月19日10:43  来源:人民网-旅游频道
 

人民网北京1月19日电 据江苏省旅游局透露,江苏2017年将紧紧围绕江苏省委、省政府“迈上新台阶、建设新江苏”的总要求和国家旅游局推进“旅游+”融合发展、创建全域旅游的总部署,以“打造国内领先的旅游强省和国际著名的目的地”为总目标,加快推进旅游业供给侧结构性改革,不断提升江苏省旅游投资水平和消费能力,积极为江苏经济社会和全国游业发展作出贡献。

一是全面推进全域旅游创建工作。按照“两圈两带、一网覆盖”的空间布局,精心编制全域旅游规划,重点编制长江城市旅游带、江淮生态大走廊等区域旅游规划,做好环太湖旅游产品和营销规划和环洪泽湖旅游空间规划。按照国家旅游局的统一部署支持指导28家创建单位深入推进创建工作,争取在体制机制创新、公共服务体系建设、旅游品牌推广和市场监管等方面形成阶段性成果和经验。

二是以“旅游+”促进旅游产品转型。在继续加大高等级游景区、旅游度假区和星级乡村旅游区等创建工作力度的基础上加强旅游与文化、教育、健康等产业的融合,发展文化旅游精品,开发研学旅游、康体美容等新产品。推进旅游商品创新,启动现代文化创业示范基地建设。

三是做好旅游风情小镇建设。在江苏省政府的统一领导下,与江苏省发改委、住建厅、财政厅、国土厅、文化厅等部门通力协作,充分依托江苏独特的地域特色、乡土民俗、历史遗存、传统工艺等资源,打造情调韵味浓郁、产业特色鲜明、人文气息浓厚、生态环境优美、宜居宜游宜业的旅游休闲集聚区。

四是举办“江苏人游江苏”活动。以省内旅游市场为重点,通过推出系列产品线路、出台鼓励政策、促进地方联动等方式,举办“江苏人游江苏”活动,进一步释放江苏旅游需求,彰显旅游业在促进消费、惠民利民和展示“强富美高”新江苏建设成果等方面的积极作用。

五是加大入境旅游推广力度。抓住“一带一路”国家战略深入实施的机遇,加大对国际旅游市场的研究,制定旅游精准营销方案,布局建设一批江苏旅游推广中心,运用新媒体、新技术和新渠道开展国际旅游营销活动,千方百计扩大江苏旅游国际影响力、保障入境旅游持续增长。

(责编:翟钦奇(实习生)、刘佳)

相关专题

推荐阅读

国民旅游消费账单:一年花4.6万亿 最高138万   2016年国人如何在旅游度假上花钱消费?11日,携程旅游集团发布《2016年国民旅游消费报告》,披露了年度旅游“账单”。2016年全国国民在旅游上花了4.66万亿元,消费总额上海排第一,人均消费北京夺冠。随着互联网消费成为生活方式,国人手机里的旅游账单也越来越壮观,单次最高138万。70后消费能力最强, “旅游帝”一年出游20次、100多天。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

实施"三步走"迈向新目标 2017全国旅游工作会议召开   12日,2017年全国旅游工作会议在长沙召开,国家旅游局局长李金早就“积极实施‘三步走’战略 奋力迈向我国旅游发展新目标”做了2017年全国旅游工作报告。报告总结了“515战略”实施以来的全国旅游工作,分析了当前发展形势,推进了“十三五”旅游业发展,明确了全国旅游发展目标方向。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议