宁夏评出“十大金牌导游”“十大金牌讲解员”“百名旅游服务之星”

2017年01月19日11:00  
 

1月17日,在全区旅游工作会议上,宁夏旅游发展委员会对评选出的宁夏“十大金牌导游”、“十大金牌讲解员”和“百名旅游服务之星”进行了表彰。

为全面提升全区旅游从业人员的综合素质和服务水平,2016年6月份以来,自治区旅游发展委员会、自治区人力资源和社会保障厅、自治区文明办、自治区总工会、自治区团委、自治区妇联、宁夏日报报业集团、宁夏广播电视台等单位共同主办了全区导游(讲解员)大赛、中国技能大赛——宁夏饭店服务技能大赛,评选出了宁夏“十大金牌导游”、“十大金牌讲解员”和“百名旅游服务之星”。

“两大赛事”的举办在全行业掀起了学技术、竞技能、展风采、比贡献的热潮,充分展现宁夏旅游从业人员的精湛技艺和良好的精神风貌。近年来,全区上下“一切资源皆为旅游资源、人人都是旅游形象”的旅游发展理念已经深入人心。“两大赛事”就是要进一步在全行业树立典型、示范引领,不断提升旅游服务质量;就是要进一步展现旅游从业人员的风采,体现旅游从业人员的职业尊严、社会价值,让大家在宁夏创建全国全域旅游示范区的历史征程中当好主人翁。

2016年以来,自治区旅游发展委员会紧紧围绕自治区党委、政府工作部署和重点工作,通过开展以会代训、以赛代训、专题培训等形式,先后开展了全区星级旅游饭店高级管理人员培训班、赴台旅游领队业务培训班、全区导游(讲解员)培训班、旅游企业标准化建设暨安全生产创新管理培训班等一系列的专业技能和业务培训,区市两级旅游管理部门培训旅游企业管理人员及从业人员3000余人次,必将为创建全国全域旅游示范区提供坚实的人才保障和支撑。“两大赛事”的举办,既是对各项培训工作的促进与提升,也是对全区旅游服务质量的一次大检阅。

据悉,通过“两大赛事”、结合近两年行业评先结果,最终评选出了宁夏“十大金牌导游”、“十大金牌讲解员”、“百名旅游服务之星”,两年内相关人员将获得每人每月300元至500元的岗位补贴,挂牌上岗并优先享有行业评先和外出培训机会。今后,“两大赛事”将每两年举办一次。

来源:地方供稿 

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

国民旅游消费账单:一年花4.6万亿 最高138万   2016年国人如何在旅游度假上花钱消费?11日,携程旅游集团发布《2016年国民旅游消费报告》,披露了年度旅游“账单”。2016年全国国民在旅游上花了4.66万亿元,消费总额上海排第一,人均消费北京夺冠。随着互联网消费成为生活方式,国人手机里的旅游账单也越来越壮观,单次最高138万。70后消费能力最强, “旅游帝”一年出游20次、100多天。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

实施"三步走"迈向新目标 2017全国旅游工作会议召开   12日,2017年全国旅游工作会议在长沙召开,国家旅游局局长李金早就“积极实施‘三步走’战略 奋力迈向我国旅游发展新目标”做了2017年全国旅游工作报告。报告总结了“515战略”实施以来的全国旅游工作,分析了当前发展形势,推进了“十三五”旅游业发展,明确了全国旅游发展目标方向。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议