2017河北新春旅游推介会在京举行

2017年01月20日15:55  来源:人民网
 
出席推介会领导
出席推介会领导

2017年1月19日下午,“畅游京畿福地,乐享河北大年”2017河北新春旅游推介会在京举行。河北省旅游发展委员会借助岁末年初的新春假期时机,积极谋划新春旅游推介工作,协调各地市旅游部门和旅游企业,共同推出河北新春旅游系列惠民活动、新春民俗及冬季旅游项目。河北省旅游发展委员会副主任张胜利,北京市旅游发展委员会、天津市旅游局及河北各地市旅游部门领导、京津冀地区旅行商、OTA平台、自驾游俱乐部、旅游达人、百家新闻媒体等代表出席本次推介会。

近年来,河北旅游在国家“一带一路”及京津冀协同发展战略、张家口举办冬奥会等重大历史性机遇下,以供给侧结构性改革为主线,以全域旅游为方向,以融合发展为手段,以重大项目建设为突破口,拓展新领域,打造新业态,完善公共服务,深化改革开放,大力推进旅游产业化,在构建京津冀旅游大格局中,进一步提升“京畿福地、乐享河北”旅游品牌。将旅游业培育成国民经济的战略性重要支柱产业,实现由旅游大省向旅游强省的新跨越。

推介会上,河北省旅游发展委员会展示了河北新春旅游专题宣传片,河北旅游形象大使赵丽颖女士为大会发来“欢迎您来河北过大年”贺新春短片;整合推介河北新春、冬季旅游产品,介绍精品新春旅游线路,发布河北各地新春旅游惠民措施。

推介会上的亮点是河北旅游发展委员会推动河北各地市旅游部门发布“赠千万门票,来河北过大年”新春旅游惠民活动。河北省近百家旅游景区(点),将免费提供20万余张,总面值超1700万的景区门票,欢迎各地游客到河北乐享大年。

所有免费赠票在北京推介会现场统一收集并展示,在会后立即发往北京市40个领票点及天津30个领票点。两地市民及游客朋友可在春节假期期间前往本市领票点免费领取,先到先得,赠完即止。免费赠票景区名单、两市领票点地址及领票时间,可关注“河北旅游”官方微信账号,了解最新活动详情。免费领取门票,畅游河北新春,到河北过一个欢庆热闹,年味十足的大年!

本次河北新春旅游推介会由河北省旅游发展委员会主办,旨在活跃京津冀地区节日气氛,推动京津冀地区旅游深度交流合作,携手共进,打造互惠互利的共赢市场。

点击这里收看中国最棒的视频旅游资讯>>

抽奖环节
抽奖环节
获奖者合影留念
获奖者合影留念
(责编:司远(实习生)、连品洁)

推荐阅读

国民旅游消费账单:一年花4.6万亿 最高138万   2016年国人如何在旅游度假上花钱消费?11日,携程旅游集团发布《2016年国民旅游消费报告》,披露了年度旅游“账单”。2016年全国国民在旅游上花了4.66万亿元,消费总额上海排第一,人均消费北京夺冠。随着互联网消费成为生活方式,国人手机里的旅游账单也越来越壮观,单次最高138万。70后消费能力最强, “旅游帝”一年出游20次、100多天。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

实施"三步走"迈向新目标 2017全国旅游工作会议召开   12日,2017年全国旅游工作会议在长沙召开,国家旅游局局长李金早就“积极实施‘三步走’战略 奋力迈向我国旅游发展新目标”做了2017年全国旅游工作报告。报告总结了“515战略”实施以来的全国旅游工作,分析了当前发展形势,推进了“十三五”旅游业发展,明确了全国旅游发展目标方向。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议