国家旅游产业运行监测与应急指挥平台和同里成功视频连线

2017年01月22日13:36  
 

1月19日,国家旅游局副局长以及多名离退休老干部一起观看国家旅游产业运行监测与应急指挥平台演示,并与个别景区进行现场视频连线。此次被选中连线的景区全国仅有两家,同里景区就是其中之一。

国家旅游产业运行监测与应急指挥平台是由国家旅游局打造,以旅游产业运行监测和应急指挥联动为主要功能的信息可视化展示和远程实时联动指挥平台,于2016年10月1日启动。截至去年11月30日,视频监控方面,已接入全国307个景区。

“此次视频连线所在位置是退思园后花园,景区负责人通过大屏幕向国家旅游局的领导“面对面”介绍了同里退思园、景区客流量、春节期间的丰富活动和应急保障措施、未来发展亮点等情况。”

同里连线现场

国家旅游产业运行监测与应急指挥平台连线现场

退思园是苏州古典园林艺术的典型代表,于2001年被联合国科教文组织列入世界文化遗产。同里也是唯一拥有世界文化双遗产的江南水乡古镇,另一处世遗是流经同里的京杭大运河。自2015年起,同里与江浙13个水乡古镇启动联合申报世界文化遗产行动,目前已完成“江南水乡古镇”申遗的各项准备工作。

同里退思园

同里立足保护与传承,文化事业与旅游事业蒸蒸日上,经济发展与民生福祉齐头并进。近年来,同里先后获得中国十大历史文化名镇、中国十大魅力名镇、国家AAAAA级旅游景区、国家园林城镇等荣誉。同里古镇景区与社区完美结合的模式也得到充分的展现,景区内生活着的近万名原住民,他们既是水乡文化的守护者、传承者,更是产业多元化的践行者。

此次春节假期即将来临,同里将传统与时尚相结合,不仅有水乡民俗表演,还有年轻人最爱的萌宠鸡头米君来助兴,并加入青春旅拍等年轻时尚元素。

此次春节假期期间,同里也做好了充分的应急保障措施。在停车方面,除原有的几大停车场之外,还开设临时停车场,解决假期停车难的问题。

(责编:秦晶、乐意)

相关专题

推荐阅读

国民旅游消费账单:一年花4.6万亿 最高138万   2016年国人如何在旅游度假上花钱消费?11日,携程旅游集团发布《2016年国民旅游消费报告》,披露了年度旅游“账单”。2016年全国国民在旅游上花了4.66万亿元,消费总额上海排第一,人均消费北京夺冠。随着互联网消费成为生活方式,国人手机里的旅游账单也越来越壮观,单次最高138万。70后消费能力最强, “旅游帝”一年出游20次、100多天。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

实施"三步走"迈向新目标 2017全国旅游工作会议召开   12日,2017年全国旅游工作会议在长沙召开,国家旅游局局长李金早就“积极实施‘三步走’战略 奋力迈向我国旅游发展新目标”做了2017年全国旅游工作报告。报告总结了“515战略”实施以来的全国旅游工作,分析了当前发展形势,推进了“十三五”旅游业发展,明确了全国旅游发展目标方向。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议