台当局公布大陆游客赴台数据 3年来首度全线下跌

2017年01月22日08:23  来源:中国新闻网
 
原标题:台当局公布大陆游客赴台数据 3年来首度全线下跌

台当局公布大陆游客赴台数据3年来首度全线下跌

大陆游客赴台旅游人数锐减,原本人潮络绎不绝的台北士林夜市,用餐时间仍有不少店家冷冷清清。(台湾《旺报》资料照片)

据台湾《旺报》报道,台当局“移民署”20日公布最新各类大陆游客来台数据,比较3年来陆客各类入境总人数,观光、健检医美、专业或商务交流出现首次下跌警讯。

相较2015年统计数据发现,健检医美入台陆客人数下滑最严重,从58604腰斩成28112;商务和专业交流人数各少了3、4万人以上,人数流失近1/4;观光客部分,团客和自由行加起来也少了2成多,团客部分最为明显,意味两岸民间交流热度,出现逆向转变。

旅游业者指出,两岸政局不安定影响陆客来台意愿,大陆民众对台湾的好感度已不如从前。

健检医美 降幅腰斩

降幅最大的健检医美,原因不仅在政治因素,还包括医院和旅行社承接意愿降低,医美观光团风险较一般旅游团高,一旦有人滞留或没到医院被查,一罚就是10万元台币。

(责编:魏欣宁、连品洁)

推荐阅读

国民旅游消费账单:一年花4.6万亿 最高138万   2016年国人如何在旅游度假上花钱消费?11日,携程旅游集团发布《2016年国民旅游消费报告》,披露了年度旅游“账单”。2016年全国国民在旅游上花了4.66万亿元,消费总额上海排第一,人均消费北京夺冠。随着互联网消费成为生活方式,国人手机里的旅游账单也越来越壮观,单次最高138万。70后消费能力最强, “旅游帝”一年出游20次、100多天。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

实施"三步走"迈向新目标 2017全国旅游工作会议召开   12日,2017年全国旅游工作会议在长沙召开,国家旅游局局长李金早就“积极实施‘三步走’战略 奋力迈向我国旅游发展新目标”做了2017年全国旅游工作报告。报告总结了“515战略”实施以来的全国旅游工作,分析了当前发展形势,推进了“十三五”旅游业发展,明确了全国旅游发展目标方向。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议