新疆天池景区举办冰上龙舟挑战赛

2017年01月22日16:40  来源:人民网
 
百舸争流
百舸争流

1月21日上午,新疆阜康天池景区举办的以“祈福迎新、冰上擂鼓竞争流、民族团结一家亲”为主题的冰上龙舟赛开赛。场上参赛队员奋力拼搏,场下观众助威呐喊,热火朝天的现场气氛让不少游客跃跃欲试。

奥运冠军孙甜甜、国家优秀运动员邓丹及来自阜康市、阿勒泰地区福海县、兵团十师北屯市3个县市共22支代表队参加了开幕式。

冰上龙舟挑战赛现场,每支龙舟由舵手、鼓手、划桨手等12人组成,分组开展直线竞速,考验团队合作与耐力。经过几轮激烈的角逐后,最终阜康市公安局以79秒99的成绩斩获桂冠,福海县代表队、兵团十师北屯市代表二队分别获得第二名和第三名。

龙舟竞渡项目是文化与体育、旅游相结合的项目,同时也是竞技娱乐与竞技体育融合并且极具民族特色的项目。

点击这里收看中国最棒的视频旅游资讯>>

参赛队伍
参赛队伍
画龙点睛
画龙点睛
场下观众的欢乐
场下观众的欢乐
(责编:赵诣涵(实习生)、连品洁)

推荐阅读

国民旅游消费账单:一年花4.6万亿 最高138万   2016年国人如何在旅游度假上花钱消费?11日,携程旅游集团发布《2016年国民旅游消费报告》,披露了年度旅游“账单”。2016年全国国民在旅游上花了4.66万亿元,消费总额上海排第一,人均消费北京夺冠。随着互联网消费成为生活方式,国人手机里的旅游账单也越来越壮观,单次最高138万。70后消费能力最强, “旅游帝”一年出游20次、100多天。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

实施"三步走"迈向新目标 2017全国旅游工作会议召开   12日,2017年全国旅游工作会议在长沙召开,国家旅游局局长李金早就“积极实施‘三步走’战略 奋力迈向我国旅游发展新目标”做了2017年全国旅游工作报告。报告总结了“515战略”实施以来的全国旅游工作,分析了当前发展形势,推进了“十三五”旅游业发展,明确了全国旅游发展目标方向。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议